Врач рассказала, что стресс вызывает обжорство

Просмотров: 49
Врач рассказала, что стресс вызывает обжорство

Приступы острого голода, часто провоцируемые стрессом, знакомы каждому. Бороться с ними довольно сложно.

«Для начала важно нормализовать режим питания. Приемы пищи должны быть в одно и то же время. Кроме этого, важно снабжать организм полезным жиром, – рассказала врач. – Хороший источник жира –  орехи, рыба, авокадо».

Главное – не переусердствовать. Достаточно в день горсти орехов, на завтрак можно съесть бутерброд с жирной красной рыбой, если позволяют средства – с икрой, очень полезны морепродукты, продолжила доктор.

«Продукты эти довольно калорийные, поэтому у организма будет больший запас энергии, которой надолго хватит для расщепления жира. Вы долго не будете чувствовать голод. Кроме того, не забывайте раз в неделю устраивать «праздник живота», – уточнила Мария Калошина.

Можно выбрать жирное, высококалорийное блюдо, например, пиццу, шашлык из свинины и разнообразить свой рацион. Главное, не делать этого вечером.

Не забывайте, что повышенный аппетит может сигнализировать о некоторых сбоях в организме. Среди возможных причин – плохой сон, диабет, сильный стресс или даже наличие паразитов.

«В некоторых случаях речь идет о серьезных проблемах с щитовидной железой или же невысокий уровень сахара в крови. Потому, если вы постоянно чувствуете голод, который вам трудно обуздать, стоит обратиться к врачу», – прокомментировала Мария Калошина.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ