Врачи: За месяц до сердечного приступа организм подает сигнал

Просмотров: 86
Врачи: За месяц до сердечного приступа организм подает сигнал

О том, как организм предупреждает о сердечном приступе за месяц до начала, пишет портал греческий со ссылкой на медиков. Если прислушиваться к себе, то опасное состояние можно вовремя распознать, считают специалисты.

За месяц или меньше до сердечного приступа организм посылает сигнал. Он, во-первых, связан с болевыми ощущениям в груди. Так, боль часто распространяется на одну или обе руки (чаще всего на левую руку), нижнюю челюсть, шею, плечи. Дискомфорт может быть постоянным или временным.

Параллельно пациенты указывают на чрезмерное потоотделение. "Необычное или чрезмерное потоотделение является ранним признаком сердечного приступа", - отмечают специалисты.

Во-вторых, у некоторых развивается казалось бы нетипичная боль в животе. "Боль в животе, тошнота, вздутие являются распространенными симптомами сердечного приступа как у мужчин, так и у женщин", - предупреждают медики.

Есть и видимый признак повышенного риска развития проблем с сердцем - это выпадение волос. Чаще всего это встречается у мужчин старше 50 лет, но фиксируется также и среди женщин.

Все это часто сопровождается сонливостью и усталостью. Отмечается, что это связано с "пребывающими в стрессе" сосудами - они сужены. В связи с чем происходит нехватка кислорода, которая проявляется в "беспричинной" меланхоличности.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ