Врач рассказала о пользе протеина

Просмотров: 141
Врач рассказала о пользе протеина

Так, к примеру, при похудении необходимое количество белка обычно возрастает, а при наборе мышечной массы снижается и держится на среднем уровне.

Приём протеина будет эффективным и полезным, если учитывать конституцию тела, высчитанную норму белка и другие особенности организма. Этот продукт, изготовленный на основе очищенного белка, попадая в организм, расщепляется до аминокислот и усваивается, объясняет врач-кардиолог Сарбоз Сечоиев.

Для набора мышечной массы принято употреблять сывороточный протеин, заявил мастер-тренер Сергей Блюхер. Он быстро попадает в кровь, его лучше принимать с утра и сразу после тренировки. К продуктам, содержащим большое количество животного белка, относятся красная икра и красная рыба, сыр пармезан, куриная грудка, тунец, говядина, морепродукты, греческий йогурт, творог. Больше всего растительного белка содержится в сое, тыквенных семечках, чечевице, красной фасоли, овсе, сказал эксперт.

Стоит учитывать, что многие высокобелковые продукты содержат ещё углеводы и жиры. Так, в бобах белка меньше, чем углеводов, а в орехах больше жиров. И те и другие перевариваются при помощи разных ферментов, поэтому нужно придерживаться раздельного питания, советуют эксперты. Один приём пищи нужно сделать белковым, а другой углеводным.

"Для женщин суточная норма составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал. Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм массы. Это количество увеличивается до 1,5–2 граммов на килограмм собственного веса, если речь идёт об активном образе жизни. При этом важно учитывать, что спортивная добавка не может содержать в себе 100% белка, средний показатель — 70–93%", — отметил Блюхер.

Тренер Дмитрий Свидовский добавил, что, к примеру, при похудении необходимое количество белка обычно возрастает — чтобы меньше чувствовать голод и поддерживать необходимый уровень аминокислот в крови. При наборе мышечной массы количество белка снижается и держится на среднем уровне.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ