В память о Руслане Писанке: лучшие роли актрисы в кино и сериалах

Просмотров: 453
В память о Руслане Писанке: лучшие роли актрисы в кино и сериалах

Друзья и поклонники знаменитой украинской актрисы и телеведущей Русланы Писанки до сих пор не могут поверить в ее смерть. Знаменитость ушла из жизни 19 июля в возрасте 56 лет после продолжительного заболевания.

Писанка принимала участие в телепроекте "Танці з зірками", вела реалити-шоу "Служебный романс" на телеканале "Интер", программу "Погода от Русланы Писанки" на радиостанции "Ретро FM Украина" и шоу на "1+1" "Твой День", а также снималась в кино.

Сегодня в нашей подборке — несколько ярких ролей звезды, которыми актриса украсила отечественные фильмы и сериалы.

Несколько любовных историй (1994)

Эротическая комедия по мотивам произведений Джованни Бокаччо, Франческо Граццини-Ласка, Аньоло Фиренцолы, в которой с юмором рассказывается о любовных приключениях итальянцев эпохи Возрождения. Молодые красивые жены ловко дурачат своих старых глупых мужей, находя остроумные пути для встреч с любовниками. 

После роли в этом фильме за Русланой закрепилось звание секс-символа, а появившаяся узнаваемость потянула за собой новые предложения.

Москаль-волшебник (1995)

В картине "Москаль-волшебник", которую можно назвать своего рода энциклопедией народных традиций Украины, Руслане Писанке досталась главная роль, которая стала для нее первой. В последствии фильм взял несколько почетных премий, а игра главных актеров была отмечена Государственной премией Украины имени Александра Довженко.

Огнем и мечом (1999)

Руслана Писанка в 1999 году снялась в польском историческом четырехсерийном фильме "Огнем и мечом". Это работа известного режиссера Ежи Гофмана, сюжет фильма основан на одноименном романе польского писателя Генрика Сенкевича. Действие картины происходит на территории Украины во время восстания Богдана Хмельницкого.

Руслана Писанка сыграла роль Горлины. 

Черная рада (2000)

В 2000 году актриса блестяще исполнила роль матери семейства в историческом телесериале "Черная Рада", снятому по одноименному роману Николая Кулиша режиссера Николая Засеева-Руденко. Руслана сыграла козачку Мелашку  жену казака Михайла Череваня, которого сыграл Богдан Бенюк. Сериал рассказывает о событиях в Украине после смерти Богдана Хмельницкого. Борьбу за гетманскую власть.

Крепостная (2019)

Руслана Писанка также сыграла эпизодическую роль в сериале "Крепостная". Украинская актриса примерила на себя невероятный образ персонажа из викторианской эпохи — актрисы Нежинского театра Алевтины Прохоровны Канатоходовой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ