Леся Никитюк поделилась лайфхаком, как уменьшить количество российских подписчиков в Instagram

Просмотров: 98
Леся Никитюк поделилась лайфхаком, как уменьшить количество российских подписчиков в Instagram

В Instagram на Лесю Никитюк подписаны уже четыре миллиона поклонников, которые ежедневно следят за жизнью любимой звезды и поддерживают все ее инициативы. Но есть среди них и недоброжелатели из россии, которые хейтят ведущую Нового канала только за то, что она украинка. Впрочем, с каждым днем таких людей становится все меньше.

Где-то в 2011-2012 годах, когда Instagram еще не набрал популярность в Украине, у меня было почти 80% российской аудитории. Когда началась война на востоке нашей страны, я сделала все возможное, чтобы сменить аудиторию. 100% моих постов стали выходить на украинском языке — это привело к ужасному хейту и комментариям в стиле "мы не понимаем", "все надо переводить". Я просто продолжала свою работу и жила по совести,– призналась Никитюк в интервью Маше Ефросининой.

В 2022-м Леся подошла к вопросу российской аудитории радикально. Ведь такие подписчики начали писать ей типичные пропагандистские сообщения — называли Никитюк и ее родственников бандеровцами, обвиняли во лжи.

У меня в начале полномасштабной войны было 14% подписчиков по России. Я тогда написала: "Передайте всем остальным, что Путин начал бомбить мою страну". И вот после этого начались невероятные срачи. Мне писали, что мы сами себя бомбим, что мы бандеровцы и нас захватили нацисты. Я начала чистить Instagram от этой орковщины, потому что 14% из 4 миллионов — это много, всех сразу не заблокируешь. Четвертый месяц делаю у себя опросы, и кто нажимает "нет", тот автоматически бот или орк. Я захожу на их страницы и закрываюсь от них. И так у меня становится все меньше и меньше россиян в подписчиках — сейчас около 3%,– добавила ведущая Нового канала.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ