3 рецепта вкусного люля-кебаба. Как приготовить оригинальную мясную закуску

Просмотров: 137
3 рецепта вкусного люля-кебаба. Как приготовить оригинальную мясную закуску
Мясо, зажаренное на углях, — древнейшее из блюд, известных человечеству. Барбекю, шашлык, сувлаки — свои вариации рецепта есть в кулинарных традициях всех народов и стран. Особое место занимает люля-кебаб — аппетитная колбаска из фарша с пряностями на шампуре. Приготовить ее несложно, а разные виды мяса и специй позволят радовать близких оригинальными вкусами. О самых лучших сочетаниях и способах готовки люля-кебаба расскажем в этом материале.

Читайте также: Люля-кебаб на лаваше

1. Как готовить баранину

Баранина — популярное мясо на Ближнем Востоке. Именно она используется в большинстве классических рецептов. Изысканный мясной аромат в тандеме с овощами и пряными травами приведет в восторг всех любителей южной кухни. Однако приготовление баранины требует ряда обязательных условий:

  • Для фарша используйте не только мясо, но и курдючный жир. Это придаст блюду насыщенный вкус и аппетитную корочку.

  • Не жалейте лука и чеснока. Они хорошо сочетаются с бараниной и нейтрализуют ее специфический запах.

  • Обязательные специи — зира, кориандр, паприка и черный перец. Если любите поострее, добавьте еще и жгучий перец.

  • Хорошим дополнением к мясу будет свежая кинза.

Перед тем как приступать к готовке, дайте фаршу постоять пару часов, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Поверьте, ожидание того стоит — получается очень вкусно.

2. Как готовить говядину

В говядине много белка и необходимые для человека аминокислоты. При этом у нее низкий процент жира. Для спортсменов и тех, кто следит за фигурой, это будет однозначным плюсом, однако на вкус люля-кебаб из говядины может показаться суховатым. По этой причине не стоит срезать с мяса жировые прослойки. Если у вас уже есть постный говяжий фарш, добавьте в него свинину или измельченное сало.

Идеальный вариант — готовить из выдержанной говядины. Она значительно нежнее и ароматнее парной, а благодаря «мраморным» прослойкам, вкус блюда будет насыщенным.

Интересный факт

На Востоке все вариации жареного шашлыка подаются в лаваше, лепешке или пите. В них легко завернуть мясо с запеченными на углях или свежими овощами. Еще одно вкусное дополнение — соусы. Они могут быть разными: на основе томатов, фруктов или греческого йогурта.

3. Как готовить птицу

Хороший вариант диетического рецепта — люля-кебаб из птицы. Курица или индейка отлично подойдут в качестве мясной составляющей. Для менее калорийного варианта используйте только грудки, если хотите более сочное блюдо, стоит добавить красное мясо.

Вкусным дополнением к курятине послужат зеленый лук, петрушка, базилик и кинза. Из специй рекомендуются куркума, майоран, орегано и черный перец.

Поскольку курица готовится быстро, запечь ее можно на домашней кухне, без углей и мангала. Для этого нужно плотно обернуть колбаску фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при хорошем огне.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ