5 основ для супа, которые сэкономят время если их приготовить заранее

Просмотров: 420
5 основ для супа, которые сэкономят время если их приготовить заранее
Вы все еще делаете заправку для супа несколько раз в неделю? Тогда вам точно пригодятся наши универсальные рецепты суповых основ, чтобы заготовить овощи впрок и сберечь время.

В среднем на приготовление основы сразу для пяти-шести кастрюль супа вы потратите полчаса. Та же операция, повторяемая многократно, отнимет не менее двух часов. А зажарка, заготовленная в сезон свежих овощей, будет еще полезнее, вкуснее и дешевле.

Готовую зажарку рекомендуется сложить в банку и хранить в холодильнике или заморозить в контейнерах или пакетах. Заготовку из морозилки сразу кладут в суп не размораживая.

1. Заготовка для борща

Для борщевой зажарки нужны свекла и томат. По желанию добавляют болгарский перец. Приготовление основы — самая трудоемкая часть при варке борща, а с такой заготовкой останется только нарезать капусту и картофель.

2. Классическая пассеровка из лука и моркови

Такая универсальная зажарка, приготовленная заранее, выручит буквально каждый день: она необходима для плова, солянки, фаршированных перцев, голубцов и, конечно, любого супа. Готовить ее просто, но из-за большого объема мы экономим время и силы на мытье овощей и сковородок и на самом процессе обжаривания.

3. Универсальная заправка для первых блюд

На пять кастрюль супа нужно взять две моркови, две луковицы, сладкий перец, корень сельдерея, по пучку петрушки и укропа, четыре зубчика чеснока, четыре столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки соли и примерно стакан растительного масла.

  • Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей натрите на крупной терке, зелень измельчите, перец нарежьте кубиками.

  • Обжарьте лук в течение трех минут, добавьте чеснок, жарьте еще три минуты. Положите морковь и обжаривайте пять минут.

  • Соедините с тертым сельдереем и готовьте еще пять минут. Добавьте перец, томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте три минуты.

  • В конце засыпьте зелень и через две минуты снимите с огня.

После остывания сложите заправку в стеклянную банку (подойдет литровая), сверху залейте растительным маслом, закройте крышкой и храните в течение двух недель. Каждый раз, когда вы взяли из банки часть заправки, нужно покрыть содержимое новым слоем масла.

4. Заправка с фасолью

С такой заготовкой фасолевый суп за 20 минут — это реальность. Можно использовать ее для приготовления буррито или в качестве самостоятельной закуски.

  • 500 граммов белой фасоли залейте на ночь водой, затем смените воду и варите до мягкости.

  • Натрите морковь, нарежьте перец, по 500 граммов лука и помидоров.

  • Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте остальные овощи и перемешайте. Соедините с фасолью и тушите до готовности.

  • Разложите в стерильные банки и закройте крышками.

5. Заправка с зелеными помидорами

Эта заправка после настаивания в банках приобретает более насыщенный вкус и аромат, подойдет для щей, борща, солянки, рассольника. Заготовка содержит много соли, поэтому готовое блюдо дополнительно солить, скорее всего, не потребуется.

  • Измельчите 400 граммов моркови, по 300 граммов болгарского перца и зеленых помидоров, два пучка зелени: морковь на крупной терке, перец — кубиками, помидоры — дольками, зелень нарубите мелко.

  • Овощи смешайте с солью, разложите в банки и залейте маслом слоем 0,5 сантиметра. Термообработка не нужна! Храните в холодильнике.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ