6 отличных ужинов, которые готовятся за полчаса

Просмотров: 130
6 отличных ужинов, которые готовятся за полчаса
Летние вечера длинные и теплые. Хочется гулять, проводить время с друзьями и наслаждаться хорошей погодой, а не стоять у плиты и готовить сложносочиненные блюда. Собрали рецепты, которые помогут решить проблему сытного и вкусного ужина, причем тратить больше получаса на приготовление точно не придется.

Читайте также: Сытный ужин за 30 минут: рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

1. Салат из горбуши с оливками

Время приготовления: 10 минут

Простой рецепт для жарких дней — ничего варить, жарить и тушить не нужно. Надо просто смешать все ингредиенты в нужных пропорциях и заправить растительным маслом. Приготовить порцию только для себя или же большой объем для всей семьи — решать вам.

2. Макароны с консервированной горбушей

Время приготовления: 25 минут

В том случае, если салата явно не хватит, чтобы наесться, приготовьте макароны с горбушей — выбирайте для этого блюда пасту в форме ракушек или улиток. Быстро и сытно. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, так вы сделаете ужин более полезным и добавите в него порцию клетчатки.

3. Спагетти с яйцом

Время приготовления: 20 минут

Если вы не любитель рыбу, попробуйте другой быстрый рецепт пасты, для которого понадобятся яйца и консервированная кукуруза. Такой ужин богат белком, а значит, после него вы долго не проголодаетесь и не побежите к холодильнику ночью.

4. Рис с кукурузой

Время приготовления: 30 минут

Еще одно блюдо, приготовление которого не займет много времени. Рис с кукурузой может быть как основным блюдом, так и гарниром, дополняющим мясо или рыбу. Рецепт прост до невозможности — самое главное, не забудьте слить жидкость из банки с консервированной кукурузой.

5. Зеленая чечевица

Время приготовления: 30 минут

Ускорить приготовление чечевицы можно, если предварительно замочить ее на час-другой. В таком случае вместо «стандартного» часа чечевица сварится в два раза быстрее.

После варки дополнительно обжарьте чечевицу на сковороде, добавив зеленый лук и другую зелень, это добавит вкусовые акценты. Всего за полчаса у вас готов сытный и питательный белковый гарнир.

6. Рис с медом

Время приготовления: 30 минут

Сладкое на ужин? Почему бы и нет. Не совсем обычное сочетание, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Рис нужно отварить, смешать с медом, а потом подать, украсив цукатами или сухофруктами, например, финиками. Если блюдо понравится, то его можно будет готовить и на завтрак, и на полдник.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ