Что приготовить из клубники прямо сейчас. Рецепты ягодного варенья и десертов

Просмотров: 107
Садовую клубнику по праву можно назвать ягодой №1 — она самая желанная. Нежный вкус и тонкий аромат ягоды сочетается с полезным витаминно-минеральным составом, поэтому ее полюбили кулинары всего мира. Самые роскошные и вкусные десерты не обходятся без этой чудесной ягоды, а домашнее клубничное варенье или джем — любимое лакомство всей семьи. Расскажем, как готовить самые популярные блюда из клубники, в подборке из 10 интересных рецептов.

1. Французское суфле

Легкое и нежное суфле в креманках, украшенное свежими ягодами, — превосходный десерт, который не содержит муки. Готовить его можно как из свежей, так и замороженной клубники. Лучше всего начать приготовление накануне вечером. Вся подготовка займет не более 20 минут, а за ночь в холодильнике суфле застынет до приятной консистенции.

2. Лакомство из Норвегии

Клубника популярна не только в России. Суровые норвежцы создали необычное блюдо, напоминающее рисовый пудинг. Помимо пюре из клубники, нежности добавляют сливки, а оттеняют вкус грецкие орехи.

Читайте также: Рецепт брускетты. Клубника, лайм и рикотта

Десерт можно сделать более диетическим, если заменить сливки на овсяное молоко, а вместо сахара добавить стевию или мед.

3. Английский трайфл

Трайфл — еще один популярный порционный десерт, пришедший из Англии. Готовится легко и быстро из минимального количества ингредиентов. В нашем рецепте — песочное печенье, сливочный крем и клубника.

Подача такого десерта эффектна: в специальных бокалах или креманках трайфл достоин королевского стола.

4. Лимонадное настроение

Отличная альтернатива поднадоевшему и приторному компоту — освежающий лимонад из клубники и базилика. Изысканный напиток готовится всего за 20 минут, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Замените сок лимона на сок лайма, тогда лимонад получится ароматнее.

Совет

Используйте зеленый базилик: его вкус ярче и лучше сочетается с клубникой.

5. Тысяча лепестков из Франции

Клубничный мильфей — один из главных хитов у сладкоежек, его название переводится «тысяча лепестков». Его вариация, но без клубники, нам знакома — это торт «Наполеон». Мильфей же имеет другой вкус, поскольку подается к столу немедленно. В десерте великолепно сочетаются хрустящие слои с нежным сливочным кремом и свежей клубникой. Редко кто остается равнодушным к этому лакомству родом из Франции.

6. Клубничный чизкейк

Традиционный американский сладкий пирог предлагаем разнообразить клубникой. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог — будет вкусно и не так дорого. Выглядит этот пирог потрясающе — верх украшает клубничное желе с кусочками ягод.

7. Клубнично-банановое наслаждение

Варенье из клубники, рецепт которого позволит приготовить нетривиальное лакомство, понравится и взрослым, и детям. Сочетание клубники и бананов превращают его в самый вкусный соус к мороженому или начинку для пирогов.

Выбирайте качественные ингредиенты, варенье будет самым вкусным: ягоды должны быть целые, бананы лучше брать поплотнее, не переспевшие.

8. Клубничный конфитюр

В отличие от варенья конфитюр имеет желеобразную консистенцию. Для этого к ягодам добавляют пектин. В нашем рецепте ягоды предварительно пробиваются блендером, а затем варятся вместе с сахаром и пектином. Густой конфитюр может быть как отдельным десертом, так и использоваться в качестве прослойки для тортов или пирогов.

9. Зимнее варенье

Варить варенье можно и зимой. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем используется замороженная клубника. Вкус ягод при быстрой заморозке сохраняется и даже становится насыщеннее, поэтому и варенье получится вкусным. В конце варки добавьте немного лимонного сока, тогда оно будет с яркой кислинкой и не таким приторным.

10. Клубничные снеки

Вкусный и полезный перекус можно приготовить самостоятельно, сделав пастилу из клубники. Готовится это простое лакомство всего из двух ингредиентов: сахара и клубники. Главное — правильно высушить и заготовить пастилу, тогда у вас дома будут настоящие экоснеки ручной работы. Сделать еще полезнее можно, заменив сахар на фруктозу или стевию.

Что можно сделать?

Приготовить клубничные десерты — они дарят массу положительных эмоций, а благодаря нашим рецептам готовить их несложно. Блюда с клубникой украсят праздники и будни, а клубничное варенье даже зимними вечерами напомнит о теплом лете.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ