Дерматовенеролог рассказала о способах распознания рака кожи

Просмотров: 633
Дерматовенеролог рассказала о способах распознания рака кожи

Пигментация кожи и появление на ней необычных родинок могут говорить об опасной их форме — меланоме, когда специалисты уже ведут речь об онкологическом заболевании.  

Большинство меланом, как правило, асимметричны. Их границы обычно неровные и могут иметь фестончатые или зазубренные края, в то время как у простых родинок — более гладкие и ровные границы.

«Многоцветность — тревожный знак. В то время как доброкачественные родинки обычно имеют один оттенок коричневого, меланома может иметь различные оттенки коричневого, коричневого или черного. По мере роста также могут появляться красные, белые или синие цвета. Кожные меланомы на ранней стадии в основном имеют диаметр больше 6 мм».

Врач также указала, что любое изменение формы, размера, цвета или возвышения темного пятна на коже, а также такие новые симптомы, как кровотечение, зуд или образование корки на нем, могут являться признаками начальной стадии рака кожи.

В группу риска по развитию меланомы кожи, отметила дерматовенеролог, входят несколько категорий людей. Это те из них, у кого ранее они были диагностированы в анамнезе у кого-либо из родственников, также это люди со светлой кожей и светлым цветом глаз, а кроме того, пациенты, принимающие иммуносупрессивную терапию (подавляющие иммунную систему организма). Риск образования злокачественной меланомы находится в прямой зависимости от воздействия на кожу ультрафиолетового излучения, поэтому к пребыванию на солнце стоит всегда относиться с осторожностью.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ