Диетолог объяснила, почему алкоголь приводит к быстрому набору веса

Просмотров: 664
Диетолог объяснила, почему алкоголь приводит к быстрому набору веса

В алкогольных напитках содержится не так много килокалорий, поэтому многие полагают, что пара бокалов вина или пива не отразится на фигуре. Однако это мнение ошибочно. Спиртное вызывает интенсивную выработку инсулина, что способствует отложению жиров и, следовательно, набору веса. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В интервью она отметила, что в пиве и томатном соке содержится одинаковое количество килокалорий, однако на организм эти напитки влияют по-разному. При употреблении алкоголя уровень глюкозы в крови резко повышается, из-за чего начинает выделяться инсулин — гормон, который не может вывести лишнюю глюкозу, зато активно помогает скапливаться жирам. У алкоголя есть и другой побочный эффект. По словам Соломатиной, он нарушает процесс усвоения пищи.

"Этиловый спирт (основа алкогольных напитков. — Прим. Лайфа) — это токсин. На время обезвреживания этого вещества все остальные процессы в организме замедляются. Печень должна переработать и вывести его из организма, пока этанол не повредил мозг человека. Поэтому этанол замедляет скорость переработки пищи", — предупредила диетолог.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ