Диетолог раскрыла опасность обезжиренных продуктов

Просмотров: 244
Диетолог раскрыла опасность обезжиренных продуктов

Употребляющий обезжиренные продукты человек рискует съесть намного больше еды, а пищевые добавки, находящиеся в таких продуктах и сбивающие обменные процессы организма, гораздо вреднее жира. 

«Идет обманка. Потребитель думает, что если продукт обезжиренный, то он диетический. Человек с легкой душой может съесть даже больше, чем с обычной жирностью. Но, по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда», — сказала диетолог.

Она добавила, что производители часто пытаются сделать обезжиренные продукты вкуснее с помощью добавок. Это могут быть, например, сахар и искусственные стимуляторы в молочных продуктах и майонезе.

«Они обманывают мозг, что это качественный продукт, но организм не получает ничего полезного. Лучше бы он жир получил. Он бы, по крайней мере, пошел на строительство и энергию. А так он получит консерванты, которые вообще никуда не пойдут. Они будут только сбивать обменные процессы», — рассказала Соломатина.

Она подчеркнула, что нельзя полностью отказываться от жира в пище, так как он участвует в важных процессах организма: входит в состав клеточных мембран миелиновой оболочки нервов, из него синтезируются стероидные и половые гормоны. Без него также не происходит деление клеток в головном мозге.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ