Диетолог рассказал, как сбросить набранные из-за стресса килограммы

Просмотров: 583
Диетолог рассказал, как сбросить набранные из-за стресса килограммы

Человек попадает в сценарий "лишний вес из-за нервов, а потом наоборот", отметил специалист. И переедание, равно как и "не есть вообще", — грубейшая ошибка. Так от тревожности не уйти.

При столкновении со стрессами человеку свойственно "заедать" тревожность. Причём в основном жирной, сладкой пищей, определяемой как лакомство. Это ведёт к набору лишних килограммов, отмечает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Чтобы выйти из такого состояния, сначала надо снизить тревожность, найти что-то, что стабилизирует, объяснил специалист. Что касается питания — есть в первую очередь продукты сытные, но не столь калорийные.

"Мюсли, кисломолочные напитки, крупы, грубый хлеб, сухофрукты. Добавить овощи, фрукты. Человек набирает вес, злоупотребляя всего лишь двумя питательными веществами — сахаром и жиром. То есть надо просто уменьшить потребление этих веществ. Откровенные лакомства вроде шоколада надо взять за правило есть, когда вы сыты, не вместо и не перед едой"

Важно не ставить перед собой сверхзадач и не впадать в крайности, пытаясь "вообще ничего не есть", продолжил диетолог. Человек попадает в сценарий "килограммы по поводу нервов — нервы по поводу килограммов". Не есть вообще — грубейшая ошибка, потому что обычно возникает срыв, новый виток нарастания веса. Человек не должен испытывать чувство голода, оно тягостно, ведёт к срывам и новым "нервным" килограммам, объяснил Гинзбург. Существуют разные способы выйти из тревожного состояния, напомнил он. И переедание, конечно, последнее, к чему стоит прибегать с целью успокоиться.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ