Диетолог рассказала, чем полезны персики и кому их нельзя есть

Просмотров: 711
Диетолог рассказала, чем полезны персики и кому их нельзя есть

Когда черешни уже все наелись, а сезон арбузов еще не начался, самым популярным фруктом становится персик. При всей очевидной пользе усердствовать с его поеданием все же не стоит.

В целом персики не имеют противопоказаний и подходят для диетического питания: на 100 граммов приходится всего 40 килокалорий, они содержат клетчатку, которая поддерживает микрофлору, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и так далее.

Как рассказала  врач-диетолог Антонина Саволюк, популярный июльский фрукт богат витаминами и микроэлементами (С и Е, медью), которые важны для кроветворения, а значит будут полезны людям с анемией. Содержащиеся в персиках антиоксиданты, в свою очередь, замедляют старение организма.

- Кофейная кислота, полифенолы, лютеин - эти биологически активные вещества очень нужны нашему организму, и все они содержатся в персиках, - говорит доктор.

И советует съедать 300-500 граммов этих фруктов в день, если они выступают как самостоятельный прием пищи, и 100-200 граммов, если речь идет о перекусе.

Главное - не слишком много.

- Если вы будете придерживаться рекомендованного количества, то персики могут есть все, за исключением людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой стадии, - подчеркнула Антонина Саволюк.

Разумеется, персики противопоказаны людям с аллергией или непереносимостью. В таких случаях стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ