Диетолог рассказала о вреде хрустящей корочки для желудка и кожи

Просмотров: 430
Диетолог рассказала о вреде хрустящей корочки для желудка и кожи

Продукты, на которых в результате термической обработки появляется аппетитная корочка, нужно есть как можно реже, считает врач-диетолог и эндокринолог Анастасия Плещева.

Речь идет в первую очередь об обжаренном красном мясе - шашлыках, стейках, котлетах, а также картошке фри, пончиках и так далее.

Как пояснила диетолог, обжаривание того же мяса приводит к гликированию белка. Так называют процесс, при котором белковые молекулы, в том числе коллагена, сшиваются между собой, становятся более жесткими и теряют свойства строительного материала для организма, а значит не несут никакой пользы.

Врач подчеркнула, что избыток продуктов гликирования в рационе ускоряет старение, ведь кожа тоже нуждается в "кирпичиках" белка, а вместо этого получает вредные молекулы. Страдает и желудок, который вынужден переваривать более жесткую пищу. При этом не обязательно отказываться от любимого блюда навсегда, уточнила диетолог.

"Если накануне был шашлык, то сегодня приготовьте что-то на пару, без корочки, и не из красного мяса", - рассказала  Анастасия Плещева.

Врач отмечает, что продукты с аппетитной корочкой желательно есть не чаще двух раз в неделю.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ