Эндокринолог рассказала, как можно получить передозировку йода

Просмотров: 349
Эндокринолог рассказала, как можно получить передозировку йода

При этом врач отметила, что при однократном превышении дозы йода в организме щитовидная железа просто на время приостановит выработку гормонов.

Получить избыток йода в организме возможно при бесконтрольном потреблении продуктов, обогащённых различными соединениями этого элемента. 

При этом специалист уточнила, что подобного не может произойти при частом употреблении йодированной соли. По её словам, на йод не бывает аллергии, так как он присутствует в организме каждого человека по умолчанию. Это подтверждается тем, что сегодня люди много путешествуют, в том числе в страны, где едят исключительно йодированную соль.

"И нигде мы не видели подозрительных реакций на питание. Никто не умирал от аллергических реакций в салоне самолёта Lufthansa — а там только йодированная соль в составе бортового питания", — уточнила Трошина.

Эндокринолог отметила, что при однократном превышении дозы йода в организме щитовидная железа просто на время приостановит выработку гормонов. Например, так происходит при компьютерной томографии, когда внутривенно вводят контрастное вещество на основе йода.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ