Как готовить куриные крылышки. Рецепты пряных, острых, кисло-сладких маринадов

Просмотров: 117
Как готовить куриные крылышки. Рецепты пряных, острых, кисло-сладких маринадов
Куриные крылья благодаря маринаду могут получиться пряными, огненно-острыми или кисло-сладкими. Их можно жарить, запекать или готовить на углях. Делимся секретами приготовления ароматных крылышек с хрустящей корочкой и рецептами на любой вкус.

Как подготовить мясо

  • Следует выбирать свежие мясистые крылышки нежно-розового цвета или с желтоватым оттенком. На коже не должно быть разрывов, пятен, синих или красных точек, остатков перьев.

  • Нужно промыть их под проточной водой и обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.

  • Из трех частей крылышка оставляют две. Кончики удаляют, потому что при запекании они часто обгорают.

В чем мариновать

В основе маринада, как правило, есть масло (подсолнечное или оливковое) и кислота: уксус, лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки; пряности и специи: лук, чеснок, перец, карри, кунжут, имбирь, разные сорта горчицы, аджика. Современные рецепты также включают в себя кефир, йогурт, майонез, томатную пасту, мед, соевый соус.

Читайте также: Хрустящие куриные крылышки на гриле

Сочетания продуктов для маринада бывают самыми разнообразными, каждый из вас может выбрать для себя подходящий рецепт.

Тонкости приготовления

  • Куриные крылышки маринуются быстро: от 30 до 60 минут. Можно держать и дольше.

  • Маринад должен полностью покрывать крылья, чтобы они пропитались равномерно.

  • Если кладете сушеные травы, разотрите их пальцами.

  • При необходимости маринад можно подливать в процессе запекания крыльев, но делать это нужно не позже, чем за 5 минут до их готовности.

  • Мариновать крылья можно в плотном полиэтиленовом пакете. Положите в него куриные крылышки, выпустите лишний воздух, завяжите и потрясите, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Это хороший способ подготовить шашлык для выезда на природу.

  • Уксусную эссенцию нужно разводить водой. Или можно использовать яблочный, рисовый уксус в комплексе с растительным маслом.

  • Для жарки шашлыка из куриных крылышек лучше всего подойдет решетка. На шампурах это делать тоже можно, но не совсем удобно: крылья могут подгореть.

8 рецептов маринованных крылышек

1. Медовые крылья

Мед и соевый соус — это классическое сочетание маринада для курицы. Ингредиенты смешивают с растительным маслом, заливают крылышки и оставляют на полчаса. Запекают в духовке 15 минут, переворачивают, смазывают оставшимся маринадом и ставят еще на 15 минут. Просто, быстро и вкусно!

2. По-грузински

Куриные крылышки получатся сочными внутри и хрустящими снаружи. Маринад делают из майонеза, томатной пасты, соевого соуса, чеснока и черного перца. Смешивают все ингредиенты и замачивают крылья на полчаса. Готовые крылышки подают со свежими овощами и кинзой.

Совет

Чеснок для маринада лучше измельчать в прессе, чтобы он отдал мясу максимум аромата.

3. Пряные крылья

В этом рецепте список продуктов длиннее: майонез, мед, томатный соус, лимонный сок, карри, черный перец, можно добавить любые специи на свой вкус. Куриные крылышки следует залить маринадом и готовить в духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать с овощами или овощным рагу.

4. Поострее

Основа в этом рецепте — сухая аджика, соевый соус и майонез. Остроту куриных крыльев можно регулировать при помощи аджики, главное добавлять ее понемногу. Крылья следует мариновать в аджике и майонезе в течение получаса, а далее обжарить на сковороде примерно по 10 минут с каждой стороны. После добавляют соевый соус и тушат.

5. С табаско

Состав ингредиентов: соевый соус, соус табаско, кетчуп, имбирь, красный лук, чеснок. Если вы любитель огненной остроты, то можете заменить табаско на соус с чили. Крылышки перемешивают с маринадом и оставляют на час при комнатной температуре. Далее ставят в духовку на 40 минут и в готовом виде украшают кунжутом. Можно подавать с картофелем фри или свежими овощами и зеленью.

6. С ткемали

Кроме сливового соуса вам понадобятся мед, аджика, чеснок, бальзамический уксус, сухое вино и растительное масло. Мариновать крылья нужно час, а далее запечь в духовке. Вино добавляют через 15 минут после запекания.

7. С паприкой

Основа — растительное масло, соевый соус, имбирь, паприка. Крылья убирают в холодильник на час, потом запекают в духовке до золотистой корочки и подают с любым соусом.

8. С колой

Крылышки выкладывают в форму для запекания и добавляют соль, сахар, чеснок, кориандр, соевый соус и кока-колу. Накрывают фольгой и запекают час. Далее следует снять фольгу, чтобы крылья подрумянились, и запечь в течение еще 30 минут. Дополнить блюдо можно свежими овощами и острым соусом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ