Как приготовить стейк на кости? Полезные советы и лучшие рецепты

Просмотров: 138
Как приготовить стейк на кости? Полезные советы и лучшие рецепты
Слово «стейк» произошло от английского steak и означает кусок обжаренного мяса. Первое описание блюда датируется XV веком. Тогда его рецепты появились в кулинарных книгах Британии. Сегодня существуют разные виды жареного мяса: рибай и ковбой-стейк, томагавк и шатобриан из свинины, говядины и других видов продукта. Расскажем, как приготовить хороший стейк на кости и предложим пошаговые рецепты.

Читайте также: Рецепты приготовления стейка из говядины на сковороде

Как готовить стейк

Разные виды мясных кусков готовят примерно одинаково, придерживаясь основных правил:

  • мясо следует вытащить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры;

  • перед жаркой кусок надо обсушить бумажным или текстильным полотенцем;

  • после жарки мясу нужен отдых в теплом месте около 5 минут.

Толщина стандартного хорошего куска — 2–2,5 сантиметра. Время готовки составляет от 1 до 4,5 минут с каждой стороны в зависимости от степени прожарки. Более толстые куски можно довести до готовности в духовке, на это понадобится около 8–10 минут при температуре 180–200 градусов.

5 лучших рецептов стейка на кости

Изучив наши рекомендации, вы сможете правильно жарить мясо на сковороде или гриле. Готовить будет легко, поскольку каждый рецепт составлен как пошаговый и содержит фотографии. Вы узнаете, когда делать маринад, а когда от него лучше отказаться.

1. Классика жанра

Свиная корейка на кости — традиционный вариант стейка на кости. От нее легче добиться мягкости и сочности. При соблюдении инструкций по приготовлению вы получите мясо, которое будет словно таять во рту. Подчеркнуть вкус и аромат помогут чеснок, укроп и молотый перец.

2. Стейк с соусом

Аппетитным и сочным можно сделать говяжий стейк на кости, если замариновать в красном вине с добавлением соли и перца. Подавать стоит со сливочно-грибным соусом.

3. В панировке

Вкусное мясо с косточкой можно пожарить в панировке. Для этого мякоть слегка отбивают, чтобы размягчить волокна. Панировку делают с яйцом, чтобы получилось мягче. Для подачи используют свежие листья салата и помидоры.

4. Из мраморной говядины

Очень хороший стейк выйдет из мраморной говядины. Благодаря жировым прослойкам в мясе жареный кусок получается сочным. Для приготовления лучше выбирать такие части, как томагавк или ковбой-стейк. Готовить лучше на сливочном масле с розмарином.

5. Стейк на гриле

Вкусное мясное блюдо легко сделать на гриле. Так оно получится с пикантным дымным ароматом, пробуждающим аппетит. Для этого хорошо купить свежее мясо молодого животного. Залог мягкости — правильный маринад с соевым соусом, лимоном и луком.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ