Как собрать летнюю косметичку так, чтобы ваш макияж не «потек» в жару?

Просмотров: 358
Как собрать летнюю косметичку так, чтобы ваш макияж не «потек» в жару?

Как только столбик термометра превышает отметку в 20 градусов, косметологи и квалифицированные визажисты в унисон начинают повторять: милые дамы, откажитесь от full face макияжа хотя бы на пару отпускных недель! А если вы едете на море, то тем более — в благоприятном климате и правда полезно хотя бы на время отказаться от полноценных образов с тональной основой, тенями и сложным макияжем губ. Вы же на каникулах, так почему бы не дать коже отдохнуть?

Однако согласитесь, на словах это действительно звучит просто, но в жизни все гораздо труднее: даже во время отпуска хочется подчеркнуть достоинства своего лика, да и в одночасье отказаться от косметички — роскошь, которую могут позволить себе далеко не все.

Если вы для себя решили, что не будете забрасывать косметичку, но при этом мучаетесь оттого, что ваш макияж буквально плавится на солнце — не беда! Мы собрали для вас несколько простых лайфхаков, которые сделают ваш летний макияж стойким и эффективным. Одним словом, классным.

Это база

Если вы относитесь к категории людей, у которых 20-ти ступенчатая бьюти-рутина, наш первый пункт точно для вас. Если на улице +30, не нужно следовать сложной системе ухода за кожей с тониками, тройными умывалками и бустерами. Дайте коже отдохнуть, ограничившись максимум тремя основными соседствами: очищающим, увлажняющим и солнцезащитным средствами. Дайте коже отдохнуть, не наслаивайте лишнего на лицо. А сыворотки и маски лучше всего оставить для вечерней бьюти-рутины, которую проводить вы будете в устойчивой и более-менее прохладной температуре.

Серый кардинал — праймер

В летнюю пору тяжелые тональные средства лучше всего заменить праймером, который станет лучшей альтернативой. Современные праймеры не только выравнивают тон лица, но еще и увлажняют кожу. А те, что с отметкой SPF, еще и защищают ее от вредного ультрафиолетового излучения. Этот косметический продукт решает 3 основные задачи: фиксирует макияж, защищает лицо и делает эстетический результат более совершенным.

Водостойкая тушь — от слез и жары (или слез в жару)

Отлично держится на ресницах в течение дня, несмотря на жару и высокую влажность. С водостойкой тушью можно спокойно нырять на глубину и забыть про наращивание.

Румяна, румяна и еще раз румяна

Легкий румянец всегда придает лицу свежести, так что вместе с бронзирующей пудрой в отпуск обязательно берем еще и румяна. Очень здорово, что сегодня ими с легкостью можно заменить тени, помаду — и не тащить с собой кучу ненужной косметики.

Консилер и пудра — лучшие друзья

Бьюти-дуэт, с которым сделать летний макияж будет намного проще, чем с плотным тональным кремом, например. Консилер поможет точечно замаскировать несовершенства на коже, пудра — зафиксировать макияж, чтобы избежать неприятностей в виде разводов и скатавшейся основы. Визажисты советуют наносить рассыпчатую пудру спонжем, а не кистью, чтобы добиться естественного финиша на лице. 

SPF-защита

Напоследок мы оставили главного героя любого макияжа — и зимнего, и летнего (особенно последнего). О полезных свойствах SPF повторяться не будем, так как вы точно уже хоть где-то читали о них. Отметим только то, что если совсем отказаться от тонального средства не удается, попробуйте хотя бы заменить плотный крем на солнцезащитный флюид с тонирующим эффектом: ровный тон лица + защита от ультрафиолета — идеальное решение проблемы!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ