Никаких яичек и курочки: Врач назвала продукты, которые опасно брать с собой в поезд

Просмотров: 243
Никаких яичек и курочки: Врач назвала продукты, которые опасно брать с собой в поезд

Диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что брать с собой в поезд колбасу, курицу, яйца, сыры и другие скоропортящиеся продукты не стоит, так как из-за неправильного хранения продуктов можно получить отравление.

По её словам, такую еду после покупки нужно употреблять в ближайшие четыре часа максимум, поскольку в поезде будет невозможно хранить их при требуемой температуре от +4 до +6 градусов.

"Если температура выше, то это уже будет опасно есть. Происходит повышенное размножение бактерий, поэтому есть риск получить пищевую токсикоинфекцию".

Среди продуктов, которые можно брать с собой в поездку и не переживать, что они испортятся, — орехи, фрукты, овощи, обычные сухие печенья (галеты) и чай. Дианова подчеркнула, что оптимальный срок хранения готовой еды при комнатной температуре — до двух часов, после чего количество бактерий в еде резко возрастает.

Также не рекомендуется покупать готовую пищу "с перрона" во время остановок — кто и как готовил еду, неизвестно. В таком случае лучше приобретать еду в вагоне-ресторане или сбегать в магазин, если позволяет время. Диетолог также отметила, что с точки зрения гастроэнтерологии "всё брать с собой впрок — опасно".

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ