Опережая тренды: главный аксессуар сезона, которые будет актуален и в следующем году

Просмотров: 296
Опережая тренды: главный аксессуар сезона, которые будет актуален и в следующем году

Девушкам не привыкать заимствовать вещи из мужского гардероба. Сложно назвать хоть что-то из мужских вещей, что еще не «перекочевало» в женские образы. Сегодня, в эпоху победившей агендерности, когда делить одежду на «женскую» и «мужскую» уже даже как-то не принято, виду девушки в костюме и галстуке уже никто не удивится. Но еще в прошлом веке мужской костюм на женщине был заявлением и даже мог спровоцировать скандал. И хотя сегодня костюм с галстуком на девушке вряд ли кого-то шокирует, он все еще остается манифестом женской силы и униформой феминисток. Что особенно актуально сейчас, когда активно набирает обороты третья волна феминизма, проблемы сексуального насилия больше не замалчиваются, а в США развернута масштабная кампания по отстаиванию прав любой женщины на аборт.

Именно поэтому в новых осенне-зимних коллекциях дизайнеры снова обратились к такому конвенционально мужскому аксессуару, как галстук. Носить они его предлагают как с маскулинными костюмами, широкими брюками и грубыми кожаными куртками (ставку именно на такое настроение сделал Николя Жескьер для Louis Vuitton), так и со вполне себе феминными приталенными жакетами и юбками-карандаш (такое прочтение галстука дали Алессандро Микеле для Gucci и команда итальянского бренда Sportmax). Еще один способ стилизовать галстук — просто накинуть его в развязанном виде на плечи поверх белой рубашки, как это сделала, например, Кристен Стюарт. Так вы придадите строгому образу требуемой небрежности. 

Впрочем, изобретать велосипед не стоит: все уже придумано до нас. Смелые иконы стиля уже испробовали все способы носить мужской галстук задолго до этого сезона. Пионером была Марлен Дитрих: легендарная актриса, как известно, была большой любительницей мужских костюмов — причем не только на экране, но и в жизни. И нередко она дополняла их строгим черным галстуком, чтобы придать образу еще больше шика. В 90-е такой стилистический прием уже не был чем-то из ряда вон, но решались на него по-прежнему сильные и смелые женщины. Например, Джулия Робертс, которая пришла на красную дорожку «Золотого Глобуса» в 1990-м году в мужском костюме Giorgio Armani вместо положенного для таких случаев вечернего платья. Или принцесса Диана, которая вообще не очень-то любила играть по чьим-то правилам, кроме своих собственных — что в моде, что в жизни.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ