Почему японцы не страдают от атеросклероза: Помогает один продукт

Просмотров: 148
Почему японцы не страдают от атеросклероза: Помогает один продукт

Как известно, Япония занимает первое место в мире по количеству долгожителей: женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины - 78 лет. В министерстве здравоохранения Японии тенденцию к долгожительству объяснили "очень низким уровнем заболеваемости атеросклерозом".

Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига в своем Telegram-канале рассказала, что в Японии съедают ежедневно больше яиц (на душу населения), чем в любой другой стране. Специалист не призывает каждый день съедать по нескольку яиц. Достаточно четырех в неделю. Также врачи отмечают, что ограничения касаются употребления желтков. Белки можно есть в любом количестве, ранее подчеркнула кардиолог Анна Кореневич.

Как рассказал директор Центра обучения и инноваций Национального центра гериатрии и геронтологии Хидетоши Эндо, "традиционная японская еда отчасти напоминает средиземноморскую", но почти без молочных продуктов. Преобладают растительная пища, рыба, обязательны яйца. При этом для японцев курица - более привычна, а вот красное мясо, например, знаменитая мраморная говядина - это скорее для праздничного стола.

Эндо посоветовал отказаться от слишком горячей пищи, ограничить соль в рационе, при этом больше двигаться (оптимальна обычная ходьба), быть социально активным.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ