Семь вредных привычек из детства, которые лишили вас тонкой талии

Просмотров: 773
Семь вредных привычек из детства, которые лишили вас тонкой талии

"Пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь" 

Признавайтесь, было в детстве хоть раз, что взрослый смотрит грозно и сообщает, что, пока не доешь всю порцию, из-за стола не встанешь. С некоторыми из нас такое случалось каждый день в завтрак, обед, полдник и ужин. В голове пролетали мысли о друзьях, которые ждут на площадке, слёзы капали в суп... или картофельное пюре. Но родители или воспитатели были непреклонны. Кого-то из нас даже докармливали с ложечки — чуть ли не до средней школы. Мол, я старше, я знаю, как лучше. Таким подходом в нас была заложена база для серьёзных пищевых расстройств. 

"Ешь быстрее!" 

"В большой семье клювом не щёлкай" — некоторые из тех, у кого есть проблемы с лишним весом, живут с этой установкой. В детстве таких людей за столом поторапливали мама или папа: мол, чего носом клюёшь, давай ешь быстрее, а то весь день на кухне проведёшь. Вот они и привыкли проглатывать еду крупными кусками, практически не жуя. А надо бы расслабиться и дать себе время на спокойный приём пищи: смакуйте еду маленькими кусочками, ни на что не отвлекаясь. Тогда сигнал о сытости, поступающий в мозг, с большей вероятностью совпадёт с последним кусочком, оказавшимся у вас во рту. 

"Выпей компотика" 

В детстве мамы и бабушки заботливо варили для нас компоты: хотели как лучше. Правда, от перемешанных с сахаром ягодок и фруктов пользы маловато. То ли дело от воды! Но кто будет её пить, когда взрослые командуют: "Прекращай дуть воду", а по ТВ крутят такую красочную рекламу про пакетированные соки. 

"Молодец, держи конфетку!" 

Сладости для многих являются тем самым якорем, который держит нас в далёком прошлом — в беззаботном детстве, где дома ты всегда чувствовал себя уютно и защищённо. Мы привыкли, что сладость, — награда, которую заслужить нужно. Конфеты наши родители использовали не только в качестве мотиватора, ещё как успокоительное — когда надо было "подсластить" радость или горечь момента. 

"Хлеб — всему голова" 

Суп — с хлебом, макарошки с котлеткой — тоже, а с компотом обязательно должна идти булочка. Знакомо? Вы всё думаете, что лишние складки на животе образовались из-за "плохой" наследственности? Наука считает, что гены влияют на нас на 25%, в остальном вопросы к вашим пищевым привычкам, пишет диетолог Людмила Денисенко.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ