Терапевт рассказала о рисках для самочувствия во время грозы

Просмотров: 345
Терапевт рассказала о рисках для самочувствия во время грозы

Высокая влажность воздуха в сочетании с жарой создает дополнительные проблемы для здоровья. 

"Повышенная влажность воздуха в сочетании с высокой температурой окружающего воздуха затрудняет теплообмен из-за уменьшения испарения пота с поверхности кожи. Поэтому в такие дни наблюдается снижение работоспособности, как физической, так и умственной, быстрая утомляемость, слабость", - отметила доктор Куприна.

Во время дождя атмосферное давление снижается, воздух содержит меньше кислорода. Особенно чувствительны к таким изменениям люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. У них может усилиться слабость и одышка. Также снижение атмосферного давления может способствовать повышению внутричерепного давления, что будет приводить к появлению головных болей.

Пожилые люди также более чувствительны к изменениям атмосферного давления. "У них ухудшается течение их хронических заболеваний - начинаются перепады давления, нарушается сердечный ритм, болят суставы, учащаются приступы бронхиальной астмы, ухудшается течение кожных заболеваний и аллергии. Дети также входят в группу риска. Жаркая погода в сочетании с высокой влажностью, способствует снижению иммунитета, это может приводить к возникновению простудных заболеваний даже в летний период", - отметила Светлана Куприна. Поэтому хроникам в периоды неблагоприятной погоды нужно особенно внимательно следить за самочувствием и не забывать принимать назначенные врачом препараты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ