Трихолог рассказала, какие опасности может скрывать обычная перхоть

Просмотров: 155
Трихолог рассказала, какие опасности может скрывать обычная перхоть

Перхоть не только неэстетично выглядит — прежде всего она может быть симптомом развития неприятных заболеваний. 

Белые хлопья на голове — это чешуйки омертвевшей кожи головы. Небольшое количество отделяется от кожи ежедневно. Это естественно и незаметно для окружающих. Обычно кожа обновляется каждые три-четыре недели.

"Много крупных хлопьев появляется в случае, когда обновление кожи ускоряется в несколько раз. Одной из причин такого изменения становится активное размножение дрожжевых грибов", — сказала врач.

Она отметила, что данный процесс становится интенсивнее из-за переизбытка андрогенов — мужских половых гормонов, это чаще всего бывает у подростков в период полового созревания. Спровоцировать нарушение может также неправильный уход: агрессивное очищение или окрашивание волос. Если баланс бактерий неправильный длительное время, возникает себорейный дерматит, сопровождающийся покраснением, жжением и зудом.

Лечение перхоти и себореи требует системного подхода и периодического повторения курса с использованием специальных шампуней и тоников с компонентами, нормализующими патогенную микрофлору.

"Бывает так, что справиться с проблемой могут только противогрибковые шампуни. Но, прежде чем ими пользоваться, лучше посоветоваться с врачом. Дерматолог или трихолог осмотрит кожу головы, проведёт трихоскопию — высокоточную диагностику — и сможет правильно подобрать дополнительное лечение", — отметила врач.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ