Уролог рассказал о вреде минимального употребления воды в жару

Просмотров: 585
Уролог рассказал о вреде минимального употребления воды в жару

Употребление минимального количества воды в жару повышает риски получить тепловой удар, а также развития мочекаменной болезни.  

Врач уточнил, что в жаркую погоду происходит повышенное потоотделение.

«Если в жару употреблять минимальное количество воды, то это, во-первых, приведет к получению теплового удара. Так как произойдет перегрев организма. А, во-вторых, раз в жаркую погоду потоотделение идет интенсивнее, то мочеиспускание становится слабее, и если мы пьем меньше воды, то моча становится более концентрированной. Этого допускать нельзя. Так как в последующем это может привести к мочекаменной болезни».

Степанов отметил, что в жару следует употреблять больше суточной нормы воды — порядка семи стаканов воды, что составит более двух литров.

«А если человек страдает заболеваниями, связанными с мочевыводящей системой, то в сутки он должен выпивать порядка 2,5 литров, а то и три», — добавил специалист.

Он подчеркнул, что людям с гипертонической болезнью, повышенным артериальным давлением объем потребляемой жидкости устанавливается лечащим врачом-кардиологом, поскольку большое потребление жидкости может привести к повышению давления.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ