Врач-диетолог рассказала, какую еду нужно исключить перед авиаперелетом

Просмотров: 181
Врач-диетолог рассказала, какую еду нужно исключить перед авиаперелетом

Лето - время отпусков, и мы часто добираемся к месту отдыха и обратно на самолете. Врач-диетолог и нутрициолог, Наталья Нефёдова назвала три правила здорового пищеварения для авиапутешественника:

1. Скажите "нет" острой и жирной пище, бобовым, а также сладкой газировке. На борту самолета понижено атмосферное давление, значит, все, от чего ваш живот способен вздуться - обязательно сработает. В туалете же, по закону подлости, все время будет занято!

2. Также не стоит есть очень соленые блюда или досаливать пищу. На большой высоте - опять-таки из-за перепадов давления - чувствительность вкусовых рецепторов притупляется, так что можно легко получить избыток соли. Будете потом пить до конца полета и после тоже. А, как известно, натрий задерживает в организме лишнюю жидкость, из-за чего повышается нагрузка на сердце. Воду в полете пить нужно, но - в умеренных количествах.

3. Если перелет долгий - не забывайте каждые 1,5 часа устраивать себе небольшой моцион, разминаться, чтобы ничего не застаивалось.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ