Врач-гинеколог объяснила, можно ли лететь на море во время беременности

Просмотров: 166
Врач-гинеколог объяснила, можно ли лететь на море во время беременности

Главное правило - оценить состояние женщины должен ее доктор.

"Если нет никаких противопоказаний, угрозы прерывания беременности, если будущая мама хорошо себя чувствует - оснований для отказа от полета на море нет. Морской отдых полезнее всего во втором триместре беременности, это 14-23 недели", - отметила Илона Довгаль.

А вот в первом триместре беременности перелеты нежелательны, так как в этот период часты угрозы прерывания беременности.

Не лучший вариант и поздние сроки беременности. "В третьем триместре, особенно начиная с 32 недели, существуют угрозы преждевременных родов", - предупредила доктор.

"Абсолютным противопоказанием к перелетам является предлежание плаценты. Все остальное на усмотрение врача. Перед перелетом беременная женщина, несмотря на срок беременности, должна посетить своего акушера-гинеколога и проконсультироваться о возможности полета", - подчеркнула Довгаль.

Как избежать рисков в полете:

- Взять с собой все необходимые документы. В первую очередь это обменная карта, в которой записаны все необходимые данные;

- Надеть свободную одежду, в которой женщина будет себя комфортно чувствовать;

- Пить достаточное количество воды, чтобы не было обезвоживания;

- Взять влажные салфетки или освежающий спрей, которым можно пользоваться в полете;

- Обувь также должна быть комфортной и ни в коем случае не давить;

- Соблюдать технику безопасности в полете. Беременная женщина может использовать ремень безопасности, пропустив его под животом.

Какие есть риски для беременных на море?

"В первую очередь, это перегрев и переохлаждение. При перегреве может наступить тепловой удар - повышение температуры тела, как при вирусном заболевании. Он вызывает те же самые последствия для будущей мамы и ребенка, что и вирусные инфекции. На ранних стадиях беременности это могут быть выкидыши, нарушение развития плода, формирование врожденных патологий развития, внутриутробное инфицирование плода. Помимо этого, при нахождении на ярком открытом солнце в самую жару, идет воздействие на кожу матери, которая более чувствительна во время беременности", - отметила Довгаль.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ