Врач назвал оптимальную температуру кондиционера при жаре на улице

Просмотров: 2027
Врач назвал оптимальную температуру кондиционера при жаре на улице

Кондиционер в жару нужно включать для охлаждения помещения на температуру не ниже 20 градусов, идеальный диапазон — 20–22 градуса, чтобы не заболеть. 

Кондиционер нужно включать на температуру в диапазоне 20–22 градуса. Если от зноя плавится асфальт, а в помещении холоднее на 20 градусов, то от разницы температур и быстрого охлаждения организм испытывает стресс, потому что не может так быстро адаптироваться к изменению температуры. Это снижает иммунную защиту, делая нас уязвимыми для вирусов и бактерий, способствует обострению хронических заболеваний»

По словам врача, кондиционеры зачастую рассчитаны на поддержание заданного температурного режима в помещении определенного объема, в таком случае желательно не оставлять включенным кондиционер на ночь. В том случае, если прибор не настраивается, его лучше включать эпизодически.

Тяжельников уточнил, что нельзя включать кондиционер на слишком низкую температуру. Аккуратно следует относиться и к охладительным приборам в общественных местах, где настроить самостоятельно температурный режим возможности нет.

«Производители рекомендуют в целях более длительной эксплуатации делать небольшие технические перерывы и регулярно их чистить, так как пыль и другие загрязнения, которые есть в воздухе, оседают в нем и затем снова разносятся с потоком воздуха», — добавил врач.

Он заключил, что следует помнить и о проветривании помещений, а также регулярной влажной уборке.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ