Врач назвала ужасные последствия любви к сладкому, которые не скрыть от окружающих

Просмотров: 136
Врач назвала ужасные последствия любви к сладкому, которые не скрыть от окружающих

Обилие сладостей в меню неизбежно уродует даже самое милое лицо.

Плохая привычка

Многие люди буквально ни дня не могут прожить без кусочка чего-то сладкого и вкусного. Они всегда завтракают, обедают и ужинают с десертом. А если за день не удалось съесть ничего вкусного, то начинают страдать.

Между тем, по словам ученых, зависимость от сладкого очень похожа на зависимость от психотропных веществ. И лечить ее не так-то и просто.

Врач-дерматолог Наталья Свиридова назвала еще одну причину, по которой иметь слишком сильную любовь к конфетам, пирожным и прочим сладостям плохо.

- Любовь к сладким продуктам непременно отражается на лице у человека. Кожа легко краснеет, шелушится, склонна к высыпаниям. А главное – она становится бугристой, - отмечает медик.

Признаки «сахарного» лица

Специалисты в области косметологии даже изобрели термин – «сахарное» лицо. Оно бывает у людей, которые слишком любят сахар и сладости и не могут обойтись без них ни одного дня.

Оказывается, с возрастом молекулы сахара провоцируют развитие процессов обезвоживания и шелушения кожи. Из-за недостатка влаги и избытка глюкозы в организме, на лице образуются сосудистые сеточки и звездочки. Часто могут возникать прыщи.

Чем дольше стаж сладкоежки, тем сильнее его кожа подвержена негативному воздействию внешних факторов. Например, после бурной ночи или бессонницы все это видно невооруженным глазом: на лице четко видны сильные заломы, отеки и синяки.

Помимо этого, как утверждает специалист, кожа людей, любящих сладкое, часто покрывается пигментными пятнами от малейшего воздействия солнца. Но чтобы вывести их – придется серьезно постараться. И лучше – с помощью специалистов в области косметологии.

Что можно сделать?

Если вы обнаружили у себя хотя бы два из перечисленных симптомов, срочно пересматривайте свое меню. Откажитесь от сладостей, или хотя бы уменьшите их количество.

Это первый и основной шаг на пути к возвращению себе здоровой кожи лица. Второй шаг – старайтесь пить много обычной воды и тщательно ухаживайте на лицом. Не забывайте хотя бы иногда баловать его массажем и увлажняющими и питательными масками.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ