Врач объяснил, что случится с организмом человека, если он будет постоянно пить воду с накипью

Просмотров: 118
Врач объяснил, что случится с организмом человека, если он будет постоянно пить воду с накипью

Вода с накипью может повлиять на здоровье человека, но не так, как от нее ожидают.

Стоит ли опасаться воды с накипью?

Многие люди считают, что вода с накипью, которая образуется от кипячения, очень вредна для здоровья. Например, это может спровоцировать образование камней в почках. Так ли это, рассказал врач-диетолог Андрей Лысенков.

- Вода, в которой есть следы накипи, выглядит так, словно в ней плавают белые хлопья. Многие полагают, что это грязь. Но на самом деле это не так. Накипь – это отложившиеся на стенках и дне посуды оседающие минеральные соли, - объяснил эксперт.

Какие есть мифы о накипи и ее влиянии на здоровье?

  • Вода с накипью полезна для здоровья. Главный аргумент приверженцев этой версии, что накипь – это минеральные соли. Мол, чем больше такой воды пить, тем лучше для здоровья. На самом деле это не так. Основными элементами накипи действительно являются карбонат кальция, карбонат магния, сульфат кальция, сульфат магния, хлорированный кальций, хлорид магния и другие минералы. Однако их доля так ничтожна, что сколько-нибудь заметного влияние на организм они не оказывают. Гораздо эффективнее устранять дефицит минералов с помощью полезной еды.

  • Накипь провоцирует образование камней в почках. Это еще одно ложное утверждение. В воде, которую пьет большинство людей, концентрация основных различных минералов не может влиять на состояние почек. Кроме того, концентрация минералов в накипи, как мы уже говорили, ничтожна и от нее плохих последствий для здоровья точно не будет.

  • Накипь плохо влияет на качество напитков (чая, кофе). Это действительно так. Часто от большого количества накипи в чайнике вода обретает слегка «мыльный» вкус. Конечно, хорошего чая на ней не заварить.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ