Врач объяснила, почему летом обостряется варикоз

Просмотров: 460
Врач объяснила, почему летом обостряется варикоз

Варикозное расширение вен, проявляющееся как звездочки на ногах и сопровождающееся отеками, как правило, усугубляется в жару. 

К сожалению, вздувшиеся вены на нижних конечностях, фиолетовые "сеточки" и отеки - не просто косметический дефект. Такие симптомы свидетельствуют о том, что неблагополучна работа венозной помпы нижних конечностей, что может привести к тромбозу или трофическим язвам.

Особенно опасны такие симптомы у людей с избыточным весом, старше 65 лет, курящих и тех, у кого есть наследственная предрасположенность к проблемам с венами. Как отметил специалист, есть также прямая связь хронической венозной недостаточности с состоянием стоп и подвижностью голеностопного сустава.

Человек - тот же сосуд, и зависим от внешних воздействий температуры. Чем она выше, тем сильнее расширяются стенки вен и сосудов, кровоток усиливается. Венозные клапаны не справляются с возросшей нагрузкой, и кровь начинает частично задерживаться в сосудах, что можно определить по сине-фиолетовому рисунку на коже. Появляется чувство тяжести в ногах, они отекают, а сами вены выглядят набрякшими и словно вылезают.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ