Врач перечислила случаи, когда клубника может быть вредна не только для аллергиков

Просмотров: 264
Врач перечислила случаи, когда клубника может быть вредна не только для аллергиков

Клубника всё чаще появляется на прилавках магазинов, однако употреблять её нужно с особой осторожностью. 

"Конечно же, категорически нельзя есть клубнику людям с аллергией. Как правило, взрослые об этом знают. А у детей она может проявиться неожиданно. Я советую давать ягоду впервые аккуратно и наблюдать за нетипичными реакциями у ребёнка", — объяснила Соломатина.

Как отметила врач, людям без аллергии также не стоит употреблять ягоду, не зная меры, ведь из-за неограниченного употребления плода у каждого может случиться аллергическая реакция. Кроме того, большое количество клубники может вызвать и заболевания ЖКТ, которые связаны с повышенной кислотностью. Поэтому не стоит есть ягоду на голодный желудок.

К тому же часто красную ягоду выращивают с применением нитратов, которые не принесут пользы здоровью. Врач подчеркнула, что для доставки товара издалека используют пищевую добавку — дифенил, который негативно влияет на печень и почки. Обнаружить добавку несложно: при обработке дифенилом плоды становятся маслянистыми и влажными. 

Врач подчеркнула, что безопасной суточной нормой является не более 500 граммов, а съедать ягоду следует частями. Если у человека нет аллергии на клубнику, то отказываться совсем от неё нет необходимости, ведь в ней содержится много полезных элементов, продолжила диетолог.

"В клубнике очень много витамина С, который положительно влияет на наш иммунитет. Кроме того, там есть биофлавоноиды, которые оказывают антивозрастной эффект, защищают сердечно-сосудистую систему и предотвращают онкологию. Клубника является диетическим продуктом, который содержит в себе много воды и поможет поддержать баланс жидкости в организме", — заключила она.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ