Врач рассказала о способности магазинного кваса вызывать преждевременное старение

Просмотров: 58
Врач рассказала о способности магазинного кваса вызывать преждевременное старение

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что регулярное употребление магазинного кваса способно привести к диабету и преждевременному старению. 

"В большинстве своём это даже не квас, а просто напиток под названием квас. То есть это сахар и различные добавки, которые ничего общего с квасом не имеют. Обычная газированная вода со всякими вредностями", — сказала врач.

Повышая уровень сахара в крови, этот напиток увеличивает риск развития диабета второго типа, а также "набор лишнего веса и повреждение эндотелия сосудов со всеми вытекающими последствиями", продолжила врач.

"Сахар в организме потом вызывает гликирование тканей, фактически карамелизацию. И ткани нормально не могут функционировать, то есть происходит раннее старение", — объяснила Соломатина.

Диетолог добавила, что полностью исключить квас из рациона нужно тем, у кого диагностирован гастрит, язва, колит, панкреатит, "всевозможные энтероколиты", потому что напиток будет раздражать слизистую. По словам Соломатиной, лучше отдавать предпочтение натуральному продукту, однако в хорошо побродившем квасе присутствует небольшой процент алкоголя, поэтому водителям и детям нужно быть аккуратнее. Норма потребления напитка составляет 200–250 миллилитров в день, напомнила врач.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ