Выпирает живот? Дело в слабых мышцах тазового дна! 3 легких, но эффективных упражнения для женской зоны

Просмотров: 109
Выпирает живот? Дело в слабых мышцах тазового дна! 3 легких, но эффективных упражнения для женской зоны

Красивый плоский живот — вовсе не заслуга регулярной прокачки пресса. На эту зону влияет множество факторов. И женское здоровье — основополагающий из них. 

Живот — самая уязвимая часть тела. Причем для большинства женщин. Увы, зачастую он выпирает, даже если у тебя нет лишнего веса, проблем с питанием и отсутствия физических нагрузок. 

Так уж вышло, что состояние живота зависит от целой череды причин: начиная от состояния осанки и правильности дыхания и заканчивая — поверить в это сложно — здоровьем интимной системы.

Дело в том, что мышцы тазового дна отвечают не только за тонус внутренних органов, но и за перераспределение внутрибрюшного давления. Если всё функционирует не в полную меру, нагрузка на низ живота снижается, из-за чего и происходит выпирание.

Эксперты советуют наряду с классической прокачкой пресса и упражнениями для коррекции осанки уделять внимание и интимным тренировкам. Это позволит комплексно проработать проблему — а еще улучшить именно женское здоровье.

Самой популярной методикой тренировки мыщц тазового дна по-прежнему остаются упражнения Кегеля. По сути, они знакомы всем — а если ты хочешь освежить знания, ищи подробный разбор в этом материале. Мы же решили поделиться нестандартными, но довольно простыми упражнениями для интимной зоны. Их можно смело включать в ежедневную домашнюю тренировку!

Подъемы на колени

В этом материале мы уже подробно рассказывали про эффективность этого упражнения.

  • Встань на колени, ноги поставь на ширине плеч, руки заведи за голову
  • Напряги живот, чтобы он не свисал. А также напряги интимные мышцы, как будто втягивая их в себя
  • Находясь в таком положении, медленно опускайся на пятки и вставай обратно на колени. Повтори 15-20 раз, стараясь делать движения как можно вдумчивее и медленнее 

Подъемы таза

  • Ляг на спину, ноги согни в коленях и поставь на пол на ширине плеч
  • Напряги мышцы живота и мышцы тазового дна, руки положи свободно
  • Медленно поднимай таз вверх и опускай обратно, чувствуя, как напрягаются интимные мышцы. Не расслабляй их! Сконцентрируйся на упражнении

Растяжка кошки

  • Встань на четвереньки, ноги и руки на ширине плеч
  • Медленно опускай корпус вниз, продвигая руки вперед. Грудь и подбородок должны коснуться пола
  • Оставайся в таком положении минимум 20 секунд. При этом старайся держать в тонусе мышцы тазового дна. Во время упражнения ты должна ощущать их — и при желании можешь дополнительно расслаблять и напрягать их

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ