Невролог рассказала о причинах мигрени летом

Просмотров: 587
Невролог рассказала о причинах мигрени летом

Невролог Европейского медицинского центра Елизавета Бойко рассказала об активизирующихся в жаркую погоду триггерах мигрени и способах борьбы с ними.

По ее словам, яркий свет, духота, недостаточное потребление жидкости — триггеры мигрени, которые часто срабатывают в жаркие летние дни.

Врач посоветовала избегать длительного активного пребывания на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. И напомнила, что использование солнцезащитных очков облегчает симптомы мигрени, связанные с непереносимостью яркого света. «Солнцезащитные очки розового цвета или близкого к розовому блокируют синюю часть светового спектра — как раз ту часть, которая у некоторых пациентов провоцирует приступ головной боли»

Она также рассказала об исследовании 2021 года о положительном влиянии зеленого света на качество жизни у пациентов с мигренью и порекомендовала вместо пребывания на открытом солнце выбирать прогулку в затененном зеленом лесу.

«Еще один известный триггер мигрени — недостаточное потребление жидкости. Я не говорю «жажда», потому что многие не ощущают жажды. Не забывайте брать с собой на прогулку воду или изотонические напитки, содержащие необходимое количество солей, которые мы тоже теряем с потом», — рассказала невролог, отмечая, что пить в течение дня необходимо равномерно, а не только тогда, когда появляется чувство жажды.

Она также предостерегла от нахождения в духоте, так как недостаток свежего воздуха может вызвать приступ мигрени. Лучше всего, по ее словам, выстраивать маршрут перемещений по городу так, чтобы по максимуму находиться в прохладных кондиционированных помещениях. Кроме того, нужно не стесняться и просить открыть окно или включить кондиционер, если оказались в душном помещении.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ