Нутрициолог назвала полезные для мозга витамины

Просмотров: 702
Нутрициолог назвала полезные для мозга витамины

Для формирования и обновления фосфолипидов клеточных мембран и органелл клеток постоянно требуется восполнение незаменимых полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, а также лецитина. Об этом рассказала онколог, нутрициолог, эксперт компании Solgar Елена Кочнева.

По ее словам, серое вещество головного мозга примерно на 50%, а белое на 60% состоят из жиров — это фосфолипиды клеточных мембран и органелл клеток, а также миелиновые оболочки нервов.

Она подчеркнула, что для формирования и обновления фосфолипидов данных структур постоянно требуется восполнение незаменимых полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, а также лецитина. 

«Достаточное количество омега-3 ПНЖК содержится в диких сортах рыбы, но рацион среднестатистического россиянина обеднен дикой рыбой, поэтому врачи рекомендуют принимать этот важный для мозга нутриент дополнительно», — подчеркнула медик.

Она обратила особое внимание, что при выборе добавок омега-3 важно уделять внимание методам производства и очистки сырья. По мнению нутрициолога, желательна технология молекулярной дистилляции для очистки от солей тяжелых металлов.

Также врач отметила, что в последнее время люди стали чаще жаловаться на ухудшение памяти, внимания, концентрации и работоспособности.

«Одним из важных факторов, влияющих на сохранение когнитивных функций человека, является достаточное количество витаминов группы В», — рассказала она.

Также она порекомендовала дополнительный прием органических форм магния, например цитрата магния, для нормализации состояния высших отделов нервной системы при эмоциональном напряжении, депрессии, неврозе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ