Врач рассказал, как спортивная еда может довести до ожирения

Просмотров: 145
Врач рассказал, как спортивная еда может довести до ожирения
 Неправильное употребление спортивной еды может привести к увеличению не мышечной массы, а жировой, предупредил в интервью спортивный врач Илья Мелехин. Он назвал продукт, к которому нужно относиться с особой осторожностью.
Продукты спортивного питания нельзя воспринимать как обычную еду, поскольку они отличаются повышенной калорийностью и предназначены для людей, испытывающих серьезные физические нагрузки, сказал Мелехин. В частности, если регулярно использовать в качестве перекуса протеиновый батончик, можно легко набрать лишний вес за счет увеличения объема жировой ткани, отметил врач.

"Протеиновый батончик — это звучит красиво, звучит спортивно, но при его употреблении может вырасти не мышечная масса, а жировая. Это происходит, если мы воспринимаем протеиновые батончики в качестве обычной пищи", — пояснил Мелехин. 

Протеиновый батончик опасен тем, что внешне похож на обычные снеки и не производит впечатления продукта, способного заменить полноценный обед. Между тем употреблять такую еду можно лишь в определенных ситуациях, сказал врач.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ