Врач рассказала об опасных последствиях тренировок в жару

Просмотров: 278
Врач рассказала об опасных последствиях тренировок в жару

Тренировки в жаркую погоду могут нанести вред здоровью.  

«Даже незначительная физическая нагрузка приводит к повышению теплопродукции организма, а в жаркую погоду наши кровеносные сосуды расширяются еще быстрее, пульс учащается до максимума. Все это может привести к тепловому удару, судорогам и сведению мышц».

По словам специалиста, в такую погоду особенно важно пить больше воды, однако не нужно злоупотреблять слишком холодными напитками.

«Вместе с водой из организма выходит и натрий, а его потеря приводит к усталости, головной боли и головокружению. Поэтому важно грамотно пополнять водный баланс, пить небольшими глотками не ледяную воду на всем протяжении тренировки», — отметила врач.

Если тренироваться на улице все-таки необходимо, то лучше избегать дневного зноя. Это позволит добиться лучшего эффекта от занятий.

«В утренние и вечерние часы температура и влажность на улице ниже, чем в дневное время. Это способствует большей продуктивности тренировок», — сказала Просянникова.

Врач также рекомендовала заниматься в свободной, дышащей одежде, а также следить за теплообменом организма, не допуская резких переходов.

«И совет для всех: не бежать в холодный душ или реку сразу после тренировки, дайте организму прийти в себя и наладить теплообмен, вернуться к своей норме, иначе есть риск серьезно простудиться и нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе», — заключила эксперт.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ