Как приготовить пышный омлет, который не оседает

Помните нежный и вкусный омлет, который подавали в детском саду? Пышный, с зажаренной корочкой, он нравился даже самым привередливым малышам. Многие мамы пытаются повторить дома это блюдо, однако омлет не всегда получается таким же.
Домашний омлет по вкусу и форме обычно напоминает плоский блинчик, который совсем непохож на воздушное блюдо родом из детства. Чтобы порадовать себя и свою семью и сделать пышный омлет, необходимо знать простые секреты его приготовления.
Правильные ингредиенты – вкусный омлет
Для того чтобы приготовить пышный омлет, который не опадает, на семью из 4 человек, вам потребуется:
-
5 куриных яиц
-
500 мл молока
-
соль по вкусу
-
сливочное масло
Главный секрет пышного омлета: на одно яйцо необходимо взять 100 мл молока. Именно такие пропорции сделают блюдо воздушным и нежным
В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Затем добавьте по вкусу соль. Также можно добавить различные специи. Идеальной парой для такого легкого блюда станет смесь из прованских трав. Если любите поострее, добавьте в смесь молотый перец. Обратите внимание, что в этом рецепте нет муки, которую принято добавлять в омлет. Без нее омлет только выиграет — он станет еще нежнее.
Важный момент в приготовлении омлета: чтобы получить желанную пышную массу, нужно взбивать ее не миксером или блендером, а либо венчиком, либо вилкой. Еще один секрет, который используют профессионалы: для пышности в омлет можно добавить немного манки.
Теперь необходимо подготовить специальную форму для омлета, именно в ней состоит еще один простой секрет пышного блюда. Возьмите небольшую форму с высокими бортами.
Кстати, для омлета вполне подойдет форма, которую вы используете для выпечки коржей или пирогов. Разрезанный круглый омлет смотрится очень эффектно
Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее яично-молочную смесь. За время приготовления омлет поднимется, а значит, смесь должна занимать не больше половины формы в высоту. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Почитать еще:


