Как в кино: 5 лайфхаков при проектировании кухни

Просмотров: 48
Как в кино: 5 лайфхаков при проектировании кухни

Современная кухня может быть какой угодно, только не скучной. Легким движением руки – твоей или дизайнера – она способна превратиться в гостиную, столовую, детскую, а то и вовсе спрятаться в шкафу-купе: таковы последние тренды. Подробнее расскажет (и покажет) наш эксперт. 

Тренд 1: Делим честно

Во время пандемии все мы стали больше времени проводить дома, и кухне, в зависимости от ситуации, отводились разные роли: рабочего кабинета, спальни (признайся, у тебя есть специальный диванчик у окна, поближе к холодильнику?), а то и гардеробной.

Так появился тренд использовать каждый сантиметр квартиры по максимуму, разделять пространство с помощью мебели и делать незаметные переходы из одной зоны в другую.

На трех сторонах такого куба расположены, собственно, кухня (то есть место для приготовления пищи и хранения посуды), гостиная, прихожая и гардеробная. Никаких лишних стен или даже перегородок – и удобно, и красиво, и места визуально больше.

Тренд 2: Играем в прятки

Еще одно дизайнерское решение: рабочую зону кухни можно при необходимости скрыть, сделать невидимой – и устроить кому-то сюрприз.

Представь: ты приходишь в гости к друзьям, пьешь кофе, собираешься поставить чашку в раковину, а раковины нет! Как и плиты, и духовки, и шкафчиков. Эти люди что же, вообще дома не готовят? «Еще как готовим!» – отвечают ребята и раздвигают створки шкафа-купе. А там вместо привычных джинсов-рубашек-платьев ты обнаруживаешь всё, чему полагается быть на современной кухне. Такая конструкция, кстати, отлично вписывается в любой интерьер.

За высокими фасадами-купе спрятаны не только шкафчики, сушилка и бытовая техника, но и вход в зону ванной комнаты и постирочной.

Тренд 3: Смешиваем разное

Сегодня модно играть на контрасте, совмещать ультрасовременные стилевые элементы с традиционными. Классические кухонные гарнитуры, например, часто дополняют металлическими конструкциями, алюминиевыми рамами, необычными ручками и оригинальной технологичной подсветкой. Здесь важно не переборщить, так что все свои идеи обязательно заранее обсуди с профессионалом. Пусть дизайнер разработает проект, который тебе по-настоящему понравится и не надоест через полгода.

Один гарнитур – два стиля: классический (рамочные фасады) и современный (полосатая фрезеровка). Плюс «золотая» фурнитура и элегантная витрина для красивой посуды.

Тренд 4: Выходим из дома

Каждый человек порой мечтает пожить за городом, и сейчас кухни на открытом воздухе как раз переживают новый всплеск популярности. Требований к ним больше, чем к обычным гарнитурам. Согласись, важно, чтобы мебель можно было поставить как на подготовленную площадку (например, бетонный или плиточный подиум), так и просто на землю. Твоя уличная кухня не должна размокнуть после первых же шашлыков, а дверцы шкафчиков обязаны закрываться в любую погоду. И очень удобно, когда внутри есть, помимо прочего, место для хранения посуды, решеток для гриля, дров или угля.

Такую кухню легко представить на дачном участке. Она изготовлена из прочных материалов, так что выдержит дождь, град, ветер и всё, что готовит нам осенняя погода.

Тренд 5: Вдохновляемся природой

В моде всё натуральное: цвета, текстуры, материалы. Яркие краски сменились спокойными, актуален «древесный» декор и природные оттенки. Неба, земля, трава – ими так приятно любоваться за завтраком (и за ужином тоже). В общем, если ты давно хотела покрасить надоевшую красную кухню в цвет первых листьев или морского песка, час настал!

Этот гарнитур с рамочными фасадами и отдельной рабочей зоной выкрашен в успокаивающий небесно-голубой цвет. Чувствуешь, как утро становится добрым? 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ