Салат винегрет: рецепт классический

Просмотров: 739
Салат винегрет: рецепт классический

Как приготовить классический винегрет

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы

  • 2 картофелины

  • 2 морковки

  • 2 соленых огурца

  • 200 г квашеной капусты

  • 1 головка репчатого лука

  • 200 г консервированного горошка

  • растительное масло для заправки

  • соль по вкусу

  • зелень

Классический рецепт винегрета

Свеклу, морковь и картофель промойте и отварите в воде до готовности, не очищая. Соль при варке не добавляйте. Остывшие овощи почистите и порежьте кубиками. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости, после чего добавьте к измельченным картофелю, моркови и свекле.

Молодые свеклу и картофель можете не отваривать, а запекать в духовом шкафу. Есть мнение, что при таком приготовлении они приобретают несколько иной вкус, и винегрет получается интереснее.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и слегка помните руками. Это поможет получить более нежный вкус и убрать резкость. Огурцы порежьте, смешайте с остальными ингредиентами, заправьте салат растительным маслом и подавайте к столу. Сверху украсьте винегрет рубленой зеленью, в качестве таковой можете использовать зеленый лук или укроп.

Смешивайте и заправляйте ингредиенты непосредственно перед подачей салата, так как свекла очень быстро окрашивает все овощи в розовый цвет и это изменяет первоначальный вид винегрета, хотя на вкусе никак не сказывается.

Помните о том, что квашеная капуста и огурцы достаточно соленые, поэтому соли в винегрет добавляйте меньше, чем обычно.

Как приготовить винегрет без соленых огурцов

В традиционном рецепте огурцы являются непременным ингредиентом, но если их не оказалось в наличии, можете попробовать приготовить винегрет с несколько иными составляющими, заменив соленые огурцы на свежие. Пропорции продуктов останутся при этом такими же, как в классическом рецепте винегрета, равно как и форма нарезки овощей.

Также можете провести небольшой эксперимент с заправкой, что позволит получить несколько иной, непривычный вкус салата. Для этого мелко измельчите 5 зерен черного перца, чайную ложку каперсов, несколько капель уксуса и все это смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла. Но какими бы ни были дополнительные составляющие заправки, его базовым компонентом должно оставаться именно масло, не используйте в качестве соуса майонез или сметану, иначе ваш «русский салат» перестанет быть винегретом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

29 февраля 2024 г.
29 февраля 2024 г.
29 февраля 2024 г.