Запеченные перцы со страчателлой

Просмотров: 194
Запеченные перцы со страчателлой

Закуска с итальянскими корнями – настоящий лайфхак, если вы ждете гостей. Блюдо очень простое и нереально вкусное. Получается всегда и у всех. 

Вам понадобятся

2 сладких красных перца
2-3 ст. ложки страчателлы
1 ст. ложка оливкового масла
Микс для салата или

Страчателлу можно легко заменить на буратту или творожный козий сыр. Мягкость перцев и молодого сыра оттеняют орешки и семечки. Вы можете добавить наши миксы для салатов с соленым миндалем или пряную фисташковую дукку – смесь толченых фисташек, специй, кунжута и кокосовой стружки и соли. Готовьте из расчета 1 небольшой перец и одна столовая ложка сыра на человека
Обмойте и насухо вытрите спелые сладкие перцы, поставьте их в духовку минут на 20 при 180 градусах. Чистить перцы не нужно. В процессе, когда их бочок станет чернеть, переверните перцы и дождитесь когда их другой бок также слегка почернеет. После этого им нужно дать немного остыть и почистить. Аккуратно разрежьте перцы, внутри них будет сок, который нужно аккуратно слить в отдельную розетку, он нам еще пригодится. 
Уберите семечки и снемите кожицу, она будет легко отделяться от мякоти.
Дольки перца разложите на тарелке, сверху выложите страчателлу, щедро посыпьте фисташковой дуккой или миксом для салата, добавьте немного оливкового масла и сок, который остался от перцев. Подавайте блюдо с любимым хлебом, вы просто не сможете оторваться.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

29 февраля 2024 г.
29 февраля 2024 г.
29 февраля 2024 г.