3 главные ошибки людей, которые придерживаются здорового питания

Просмотров: 127
3 главные ошибки людей, которые придерживаются здорового питания

Большинство из нас готовы питаться более здоровой пищей, но мы часто делаем это неправильно. Это приводит к систематическим срывам, ощущению разбитости и голода на протяжении дня. В нашей статье мы расскажем о том, какие ошибки приводят к тому, что вы возвращаетесь к бесконтрольному поеданию сладостей или чипсов.   

Вы путаете похудение и здоровое питание

Мы часто совмещаем цели оздоровления и похудения. Но это не одно и то же. Простое здоровое питание без дефицита калорий не заставит вас похудеть, что может быть разочарованием для многих. Также стремление к похудению провоцирует привычки, которые не имеют ничего общего со здоровым питанием. Одно из них – питаться много раз мелкими порциями, что очень сложно выполнить работающему человеку.  

Вы потребляете недостаточно белка

Существует популярное заблуждение связывать данный компонент исключительно с наращиванием мышц. Когда  речь идет об обычной диете, то фактор белка отходит на второй план. Ситуацию усложняет наше представление о здоровом питании — многие диетологи, блогеры рекламируют потребление овощей, цельнозерновых продуктов, полезных углеводов. Если слушать их рекомендации и не следить за потреблением белка, то можно легко не добрать норму по этому компоненту.

Когда вы не едите белковой еды в достаточной мере, то будете ощущать слабость и усталость. Вы также можете чувствовать голод, иметь проблемы с волосами и ногтями и быть более восприимчивыми к некоторым заболеваниям. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, вы можете потерять мышечную массу, а это проблема со здоровьем, особенно для пожилых людей.

В качестве примера можно отметить, что 91-килограммовый мужчина должен  потреблять 72 граммов белка в день, чтобы просто существовать 108 или больше, если он много бегает или занимается спортом на выносливость, и 120 или больше, если он поднимает тяжести.

Устанавливаете слишком строгие правила

Здоровое питание часто начинается с плана… и заканчивается, когда мы не выполняем этот план. Все исследования рецептов и приготовление еды в мире не могут изменить тот факт, что вы человек со своими потребностями, желаниями и вкусовыми предпочтениями.  

Вероятно, вы хотите быть идеальной личностью, которой никогда не придет в голову прикоснуться к бутылке пива или мороженому с шоколадом. Но это пока только мечты. Очень важно это сознавать, не создавать дополнительных ограничений без действительной причины, и двигаться постепенно.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.