3 признака того, что гаджеты портят ваши отношения с партнером

Просмотров: 105
3 признака того, что гаджеты портят ваши отношения с партнером

Технологии дали нам большие возможности в коммуникации с окружающим миром. Приложения для знакомств позволили нам лучше находить друзей и любимых, мессенджеры и социальные сети позволяют оставаться рядом, несмотря на расстояния. Однако у любых преимуществ имеется обратная сторона и чрезмерное увлечение ими способно разрушить их отношения. В нашей статье мы поговорим о 3 признаках, которые показывают что ваши отношения в опасности из-за интернета. 

Фаббинг

Таким емким английским словом называется привычка постоянно отвлекаться на гаджет во время разговора с собеседником.  Исследование, которое опубликовано в Personality and Individual Difference, называет данную особенность поведения - социальным аллергеном, то есть явлением, которое провоцирует большое раздражение.  

Если не остановить проявления данной привычки как можно раньше, то она приведет к серьезным разладам и непониманию. Специалисты советуют установить жесткие правила, временные ограничения по пользованию гаджетом, если вы замечаете в себе эту черту.

Гостинг

Это популярный метод прекращения отношений без конфронтации через обычный игнор. В какой-то момент партнер просто пропадает из поля зрения и не объясняет ничего. Интернет-общение часто может подталкивать людей к такому поведению, особенно если они имеют травмирующий опыт отношений, ведь это освобождает их от обременяющих объяснений.  

Быть жертвой гостинга очень опасно, так как не поставленная точка в важных отношениях может спровоцировать комплексы, неуверенность, что создает барьеры для будущих социальных связей. Также такого рода поведение с вашей стороны также может свидетельствовать, что вы не умеете нести ответственность и боитесь конфликтов, что очень плохо для взаимодействия в реальной жизни. Ведь в отношениях очень много значит умение что-то обсуждать и конфликтовать. Поэтому если у вас есть склонность к такому поведению, нужно потратить много усилий, чтобы это изменить.  

Просмотр фильмов для взрослых

Несмотря на то, что случайный совместный просмотр специализированного контента может быть полезен для пары, страстное увлечение просмотрами фильмов для взрослых имеет разрушительный эффект.

По словам психолога Стивена Саммута, наша привычка искать мгновенного чувственного удовольствия может работать  привести к таким проблемам, как тревога и депрессия. Другие побочные эффекты чрезмерного увлечения фильма для взрослых – это пониженное чувство собственного достоинства, объективация потенциальных партнеров завышенные ожидания. Поэтому если у вас есть нездоровое влечение, то советуем его ограничить.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.