4 пищевых привычки, которые помогут убрать прыщи

Просмотров: 121
4 пищевых привычки, которые помогут убрать прыщи

Наша кожа – самый крупный орган нашего тела, который первым сигнализирует о проблемах со здоровьем. Несмотря на то, что на степень акне влияет много факторов, таких как плохой сон или стресс, питание является одним из самых важных. В нашей статье мы поговорим о главных пищевых привычках, которые помогут избавиться от прыщей. 

Избегайте молочки

Большинство экспертов сходятся во мнении, что отказ от молока и продуктов на его основе поможет избежать высыпания на лице. Причина, по которой молочные продукты вызывают прыщи, заключается в  процессе получения молока в современных условиях. Коров сейчас доят часто и в промышленных масштабах. Из-за стресса  уровень прогестерона в молоке в несколько раз выше.

Избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом

Сахар провоцирует появление акне, потому продукты с высоким его содержанием лучше убрать из рациона. Это не только сладкое, но и хлопья, макаронные изделия, белый хлеб. Они вызывают резкое повышение уровня инсулина, что увеличивает андрогены в нашем теле. Данный процесс приводит к тому, что тело вырабатывает слишком много сала.

Не ешьте продукты, вызывающие выброс гистамина

Совет подходит в первую очередь к людям с бледной, чувствительной кожей, которая быстро краснеет при попадании на солнце.  Им желательно избегать таких фруктов как авокадо, баклажаны, соевый соус, цитрусовые. Также советуем избегать потребления колбасных изделий, продуктов на дрожжах, квашеной капусты.

Ешьте продукты, которые борются с воспалением

Очень часто причиной прыщей являются воспалительные процессы в организме. Для того чтобы его побороть, советуем есть крестоцветные овощи, жирную рыбу, яйца, а также семечки. Однако, если у вас есть склонность к высыпаниям перед менструацией, по словам врачей, вам стоит воздержаться от поедания крестоцветных овощей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.
26 февраля 2024 г.