5 пищевых привычек, которые помогут гипертоникам

Просмотров: 136
5 пищевых привычек, которые помогут гипертоникам

Хотя почти все знают, что высокое кровяное давление может привести к сердечному приступу и инсульту, не все знают что делать в такой ситуации. Несмотря на то, что очень важно обратиться к врачу и узнать точную причину гипертонии, существует диета, которая значительно снижает вероятность данной проблемы. В нашей статье мы назовем главные принципы такого питания. 

Следите за уровнем натрия

Кроме того, чтобы перестать есть соль и соленья, также важно обращать внимание на  пищевую ценность продуктов в магазине. Во-первых, много еды с большим количеством натрия не обладает соленым вкусом, а, во-вторых, многие продукты с этикетками «сниженное количество натрия» имеют достаточную дозу данного элемента.

Обратите внимание на то, что хлеб, сыр, творог заправки для салатов и приправы содержат натрий в большом количестве. Также следует отказаться от большинства консервированной фасоли, рыбы, мяса и полуфабрикатов.

Ешьте много клетчатки

Она содержится в таких полезных продуктах как чечевица, бобы, цельнозерновые крупы, фрукты и овощи, и помогает снизить кровяное давление, как сообщает недавнее исследование Frontiers in Nutrition.  

Помимо этого, в вышеперечисленных продуктах имеются полезные антиоксиданты и микроэлементы, которые также влияют на здоровье сердца в положительном ключе.

Используйте правильные приправы

Если еда без соли кажется безвкусной, существует ряд приправ, которые помогут заменить данный элемент. Во-первых, можно использовать хлопья из водорослей. К примеру, в гранулах ламинарии содержится много йода, магния, кальция железа.  

Еще одна альтернатива натрию — гомасио или кунжутная соль. Ее можно использовать в качестве приправы к салатам, супам, макаронам, рыбе, курице и многому другому.

Также не стоит забывать о травах и специях. Используйте чеснок, лук, лимонный сок, луковый порошок и поэкспериментируйте со свежими и сушеными травами и другими приправами без соли.

Сделайте собственный соевый соус

Вы все еще можете потреблять соевый соус, для этого достаточно уменьшить количества натрия в нем. Просто смешайте его с водой в правильной пропорции.  

Ешьте дома

Обычно большая часть соли поступает к нам из полуфабрикатов и еды в ресторанах. Таким образом, один из наиболее эффективных способов резко сократить потребление натрия — это прекратить есть вне дома. Если вы не хотите отказываться от походов в такие заведения, старайтесь следить за тем, что вы едите, и выбирайте блюда с малым количеством соли.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.