8 неожиданно полезных эффектов отказа от твердого сыра

Просмотров: 158
8 неожиданно полезных эффектов отказа от твердого сыра

Сыр представляет собой неотделимый ингредиент многих наших любимых блюд: пицца, гамбургеры, бутерброды, салаты, макароны и другие. Его вкусовые свойства, улучшающие любое блюдо, неоспоримы. Но, как и в случае с другими продуктами, чрезмерное употребление сыра может привести к отрицательным последствиям для организма. 

Детали

Многие сорта сыра наполнены калориями и могут иметь высокое содержание жира и натрия, что, по исследованиям, может привести к диабету 2 типа, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта и других заболеваний. Поэтому врачи рекомендуют ограничить употребление этого продукта и отдавать предпочтение сортам с более сильным вкусом (пармезан, фета, швейарский), чтобы улучшать вкус пищи с использованием меньшего количества сыра.

Но хотя исследования, связывающие потребление сыра с хроническими заболеваниями, могут быть несколько противоречивыми, если вы подвержены высокому кровяному давлению или у вас диагностирована гипертония, вам лучше держаться подальше от сыра. Также можно заменить сыры из цельного молока нежирными и обезжиренными вариантами. Ниже рассказываем о преимуществах для здоровья, которые может принести полный отказ от употребления сыра.

Улучшение тона и текстуры кожи

Снижение общего потребления молочных продуктов, включая сыр, может оказать положительное влияние на тон и текстуру кожи. Исследования показывают, что молочные продукты связаны с избыточной выработкой жира, что может увеличить появление неприятных пятен на коже.

Молочные продукты могут повышать уровень инсулина, что увеличивает выработку гормонов, производящих кожное сало (жирный секрет), что может влиять на акне. Врачи отмечают, что не у всех наблюдается такая связь, но многие заявляют, что прыщи на коже могут появляться чаще после употребления молочки.

Уменьшение вздутия

Если у вас проблемы с пищеварением и вы часто чувствуете вздутие живота, исключение или ограничение сыра и молочных продуктов может помочь изменить это. Эксперты отмечают, что молочные продукты у многих могут вызвать расстройство желудка и вздутие живота из-за аллергии или отсутствия соответствующих ферментов для расщепления молочного сахара.

Люди, у которых нет достаточного количества лактазы — фермента, который переваривает молочный сахар, имеют непереносимость лактозы и испытывают чрезмерные желудочно-кишечные расстройства и вздутие живота во время потребления молочных продуктов.

Уменьшение головной боли и мигрени

Если вы часто страдаете мигренями, виной этому может быть диета с высоким содержанием сыра и молочных продуктов. Некоторые сыры имеют высокое содержание тирамина — аминокислоты, которая в природе встречается в растениях и продуктах животного происхождения и исторически связана с причинением мигрени и головных болей.

По данным клиники Мэйо, сыры с высоким содержанием тирамина включают выдержанный чеддер, швейцарский сыр, пармезан, голубые сыры (например, горгонзола) и камамбер.

Вы можете снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний

Еще один положительный побочный эффект отказа от сыра заключается в том, что употребление меньшего количества этого молочного продукта может помочь вам контролировать уровень холестерина, одновременно снижая риск других сердечно-сосудистых осложнений.

Сыр – это пища с высоким содержанием насыщенных жиров, способствующих развитию сердечных заболеваний, главным образом из-за повышения уровня холестерина. Доказано, что насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП), из-за побуждения печени производить больше холестерина.

Высокий уровень ЛПНП холестерина приводит к накоплению жировых отложений в артериях, что является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта. Исключение сыра из рациона снижает этот риск.

Уменьшение веса

Если вы пытаетесь похудеть, чрезмерное потребление сыра также может помешать вашим планам из-за высокого содержания сахара, жира и калорий. К примеру, 30 граммов сыра чеддер содержит 120 калорий и 30 миллиграммов холестерина. Кроме того, он содержит 190 мг натрия, что составляет 8% вашей суточной нормы и 10 граммов жира, что составляет 15% вашей суточной нормы.

Наблюдение за своим весом может дать вам мотивацию отказаться на время от сыра. Конечно, полностью отказаться от сыра может быть трудно, но помните, что если вы пытаетесь похудеть, а все идет не по плану, то сыр может быть одним из основных камней преткновения. Также может помочь потребление нежирных или обезжиренных сыров.

Снижение риска возникновения рака

Уменьшение потребления сыра и молочных продуктов может помочь снизить риск рака. Это объясняется тем, что, потребляя меньше сыра, вы потребляете меньше казеина — белка, который содержится в молоке и может быть связан с разными заболеваниями.

Доказано, что казеин увеличивает темпы роста опухолей некоторых типов, таких как рак предстательной железы и потенциально молочной железы. Врачи отмечают, что когда мы едим много сыра, преимущественно изготавливаемого из казеиновой фракции, мы потенциально увеличиваем этот риск.

Уменьшение воспаления в организме

Достаточно прочесть состав на этикетке продукта, чтобы убедиться, что сыр и молочные продукты содержат много добавок, консервантов и гормонов, которые могут вызвать воспаление в организме. Это влияет на многих людей, в основном вызывая постоянное воспаление в организме, которое может иметь разные последствия: от головной боли до сердечных заболеваний.

Если вы не желаете полностью исключать сыр, внимательно читайте этикетки и выбирайте продукт с меньшим количеством добавок. Менее обработанные сыры полезнее других, поэтому выбирайте продукт с наименьшим количеством ингредиентов и с более экологичных ферм.

Помощь экологии

Отказ от сыра полезен не только вашему здоровью, но и планете. Для производства молока требуется много воды: в среднем в три раза больше, чем для производства молока растительного происхождения. Поэтому сыр является очень ресурсоёмким продуктом, который требует для изготовления много земли, много воды и много коров, которые выделяют метан и являются одним из самых больших загрязнителей атмосферы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.