Апельсиновый пирог с рикоттой по-итальянски

Просмотров: 462
Апельсиновый пирог с рикоттой по-итальянски

Что нужно, чтобы приготовить апельсиновый торт с рикоттой

Для приготовления этого легкого апельсинового пирога с рикоттой требуются простые, знакомые ингредиенты и, возможно, большинство ингредиентов уже есть в вашем и холодильнике. Давайте рассмотрим, что вам нужно для приготовления этого полезного торта:

Коричневый сахар – Насыщенный, сладкий коричневый сахар смешивают с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, которую тонким слоем распределяют по дну формы для кекса. По мере выпекания торта эта смесь превращается в сладкую карамель, которая создает красивую начинку для вашего торта.

Розовые апельсины или красные апельсины – Если вы найдете розовые апельсины или красные апельсины, они придадут вашему торту потрясающий рубиновый цвет. Они также немного слаще, чем обычный апельсин. Апельсины нарезают ломтиками и укладывают поверх смеси из коричневого сахара на дно формы для кекса. Вы также можете использовать цедру двух апельсинов в пироге для еще более интенсивного апельсинового вкуса.

СОВЕТ: Если вы не можете найти ни один из этих сортов апельсинов, вместо них можно использовать любой другой вид апельсинов, который вы найдете в супермаркете.

Сыр рикотта с частичным обезжириванием — Сыр рикотта с частичным обезжириванием используется для осветления этого пирога с рикоттой. Рикотта придает пирогу немного более плотную текстуру и отдает пирогу много влаги.

СОВЕТ: Вы можете заменить частично обезжиренную рикотту на обезжиренную, если хотите сделать пирог более пышным.

Оливковое масло первого отжима – Оливковое масло хорошего качества заменяет в этом рецепте сливочное масло, а также делает его более полезным и влажным.

СОВЕТ: Хотя я настоятельно рекомендую использовать здесь оливковое масло, если вам необходимо использовать сливочное масло, вы можете заменить ¼ стакана оливкового масла (плюс 2 столовые ложки) на 1 пачку растопленного и охлажденного сливочного масла.

Другие ингредиенты – Другие ингредиенты в этом апельсиновом пироге просты. Ванильный экстракт придает пирогу глубину сладкого ванильного вкуса, а 3 целых яйца делают пирог сочным и нежным.

Сухие ингредиенты – В этом рецепте вы найдете обычные сухие ингредиенты для тортов. Универсальная мука, разрыхлитель, соль и сахарный песок.

Как приготовить этот апельсиновый торт: Важные советы

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания с маслом и пергаментом

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень и застелите дно листом пергаментной бумаги.

Важный совет: Этот шаг чрезвычайно важен. Противень нужно смазать маслом, чтобы убедиться, что корж не прилипнет. Это единственное сливочное масло, которое вы будете использовать в этом рецепте, так как для увлажнения торта используется оливковое масло. Пергаментная бумага на дне дополнительно позаботится о том, чтобы липкая карамельная посыпка не прилипла ко дну формы для кекса.

Шаг 2: Сделайте коричневую сахарную пасту и приготовьте апельсиновую начинку

В миске среднего размера смешайте воду и коричневый сахар, чтобы получилась густая паста. Распределите эту вкусную сладкую смесь тонким слоем на дне формы для кекса. Убедитесь, что она как можно более ровная.

СОВЕТ: Используйте тыльную сторону ложки, чтобы равномерно распределить липкую смесь. Вы можете сбрызнуть тыльную сторону ложки спреем с оливковым маслом или натереть оливковым маслом, чтобы убедиться, что оно не слишком прилипает к ложке.

Очистите от цедры оба ваших 2 апельсина и отложите в сторону. Возьмите один апельсин и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите ломтики апельсина и выложите поверх коричневой сахарной смеси на сковороде. Не накладывайте апельсины друг на друга.

Шаг 3: Смешайте сочные ингредиенты

В большой миске смешайте ингредиенты: сыр рикотта, оливковое масло и ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу за раз. Тщательно перемешайте с одним яйцом и повторяйте, пока не смешаются все три яйца.

Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты

Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) прямо над миской с сочными ингредиентами. Аккуратно вмешайте во сочную смесь ложкой.

Возьмите апельсиновую цедру и смешайте в небольшой миске с сахарным песком. Добавьте в тесто смесь сахара и апельсиновой цедры и хорошо перемешайте. Тесто будет выглядеть немного густым и зернистым, но это нормально.

СОВЕТ: Не переусердствуйте с приготовлением теста для торта. Перемешанное тесто приведет к тому, что пирог получится жидким и слишком плотным.

СОВЕТ: Смешивание апельсиновой цедры и сахара помогает высвободить из цедры еще больше мощного апельсинового масла, в результате чего вы получите непревзойденный пирог с апельсиновым вкусом!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

29 февраля 2024 г.
29 февраля 2024 г.
29 февраля 2024 г.