Безопасно ли есть яйца каждый день: ответ ученых

Просмотров: 131
Безопасно ли есть яйца каждый день: ответ ученых

Может ли ежедневное употребление яиц быть вредным для здоровья? Это вопрос, который многие задают себе, когда активно занимаются спортом, или просто часто потребляют этот продукт на завтрак. Годами диетологи и ученые дискриминировали яйца из-за желтка, содержащего высокие показатели холестерина. Узнайте, действительно ли яйцо отрицательно влияет на холестерин в крови и вредно ли есть его каждый день. 

Детали

Яйцо содержит примерно 75 калорий, 5 г жира, 6 г белка, 0 углеводов, 67 мг калия, 70 мг натрия. и 210 мг холестерина. Кроме того, оно является отличным источником витаминов A, D, B12 (комплекс В очень полезен для мозга), вместе с ними это важное питательное вещество для метаболизма, покрывающее примерно 6% его суточной потребности. Белки содержат около 60% от общего количества яичного белка, в то время как желтки содержат насыщенный жир и холестерин.

Что произойдет, если есть яйца каждый день?

Ученые доказали, что потребление яиц не влияет на высокий холестерин в крови. Исследование клиники Майо показали, что холестерин в яйцах, даже если их потреблять каждый день, не влияет негативно на организм человека по сравнению с другими продуктами, также содержащими этот тип жира.

Однако важно с чем вы потребляете яйцо. Здоровью вредит не оно, а сочетание с насыщенными жирами. Эксперты объясняют, что холестерин значительно усиливает влияние насыщенных жиров на липиды крови во время голодания, поэтому если вы едите яйцо отдельно или с овощами, это не представляет риска. Проблема в том, что его обычно употребляют с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, например, безумно вредящего организму беконом.

Какая безопасная суточная норма яиц в день?

Большинство людей могут съедать до 7 яиц в неделю без ущерба своему здоровью. Суточная норма в день – 1 целое яйцо, или 2 белка.

Относительно проблемы холестерина из-за потребления яиц, здоровые люди могут потреблять в среднем 300 мг в день, тогда как те, кто имеет высокий уровень холестерина, диабет или сердечно-сосудистые заболевания, идеальной нормой является 200 мг.

Если вы любите есть яйца, вам следует знать, что некоторые исследования показывают, что употребление от 6 до 12 яиц в неделю не влияет на уровень холестерина. С другой стороны, известно, что те, кто потребляет слишком много яиц в течение длительного времени, действительно имеют высокий уровень холестерина по сравнению с теми, кто ест меньше.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.